欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 从箴言31章看找对象的六个标准

从箴言31章看找对象的六个标准

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:本·锐欧 2019-03-09 人气:... 我要投稿

我妻子从沙龙回到家,告诉我有一位单身女士剪了头发。这位年轻女士分享了她在交友网站上遇到的挫折,这些网站只关注人的长相,如果你觉得这个人很可爱,请往一边刷,如果你觉得不可爱,就往另一边刷。

她遗憾地说,一旦你和某人建立了联系,他们通常只想要短期的身体关系,而不是长期的、承诺的关系。

我为那些发现自己通过这样的方式获取亲密关系的人感到悲哀。如果你目前是单身并渴望进入婚姻,你会发现,从长远来看,最好的约会指南是圣经上的话,而不是这个世界引导我们去关注的那些肤浅标准。

特别地,箴言31章提供了一些所找对象应该有的生活特质,这些话语回顾了一个贤惠女人一生中许多忠实的特质,但是我们也可以从女性应该如何判断男性在生活中有什么样的价值观来考虑这些特质。

1.这个人说话可信吗?

11节:“她丈夫的心倚靠她。”他从不担心她对他的忠诚,他也从不怀疑她是在以不诚实或愚蠢的方式使用他们的钱。

当你开始了解一个可能成为你配偶的人的时候,需要考虑这个人是否诚实可信。他过去是否有信守诺言的记录?

2.这个人会让你变得更好吗?

12节:“她一生使丈夫有益无损。”23节:“她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。”在这段描述敬畏神的妇人的经文中间,居然有一节是关于丈夫的,但它强调了妇人对丈夫的委身和帮助,她在家里的工作和对丈夫的服事有益于他的名誉和事业的成功。他娶了她后成为了一个更好的男人。

找一个能鼓励你并能与你互补的人结婚,已婚夫妇在一起应该比分开时更受益。

3.这个人工作努力吗?

13 - 16节:“她寻找羊绒和麻,甘心用手作工。她好像商船从远方运粮来,未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。她想得田地就买来;用手所得之利栽种葡萄园。”

找一个有纪律、勤奋、有目标并为之努力的人,一个做事有始有终的人。

4.这个人慷慨好客吗?

20节:“ 她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人”

这个妇人关心家庭的需要,她也关心身边其他的需要。她慷慨、好客、乐于助人。

5.这个人有智慧且乐于助人吗?

26节:“ 她开口就发智慧;她舌上有仁慈的法则。”她寻找帮助他人的方法,既以实际可行的方式,也以情感上能接受的方式。她是个圣贤之人,别人会从她的智慧中寻求建议并从中受益。

想必你也希望自己和这样的人结婚——一个不为自己的自私行为和喜好所累,却乐于帮助别人,并且有真正助人智慧的人。

6.这个人真的相信耶稣吗?

她并不为忧虑所胜,因为她倚靠她的主。25节:“她想到日后的景况就喜笑。”这妇人敬畏神,因着敬畏神的缘故她又有智慧、良善、努力工作。贤惠、敬虔的女人会相信神并愿意顺服神的旨意。因此,她不会为未来的细节而烦恼。

这个问题的核心是寻找这样一位配偶:这个人敬畏神吗?这个人是信徒吗?在这一点上不要妥协。不要和一个与你没有共同信仰的人“同负一轭”(哥林多后书6:14)。基督必须是你们关系的根基,你们都要仰望他,信靠他,在未来的日子因同样的信仰一起喜乐。

让圣经上的智慧指导你的决定

思考你未来的伴侣身上应该要有什么样的特质,为此祷告并寻求建议,然后下定决心不要满足于更少的东西。不要让你找对象的标准只是被外表这一项所驱动。“女人美貌而无见识,如同金环带在猪鼻上”(箴言11:22)。

这个世界上找对象的方式有些很荒唐,也充满痛苦。以圣经上的话为标准找对象,符合这些标准的人少见但与你有益。在神的计划中等候他的时间,为一个值得信赖,乐于助人,勤劳,有同情心,有智慧,相信耶稣的配偶祷告。

还有一件事:不要单独行动。不要认为你自己有足够的洞察力来评估一个潜在的配偶。如果你正在谈恋爱,把这个人介绍给尽可能多的朋友,尤其是你的教会大家庭。问问他们,看他们有什么样的看法。这是一种在约会关系中的谦卑——邀请别人给建议,不要相信你比其他人都知道的多的谎言。

让圣经上的智慧,而不是一些肤浅的标准,来指导你的决定。

“艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”(箴言31:30)

相关搜索:对象 标准 箴言

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!