欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > “谁是合适我的TA?”

“谁是合适我的TA?”

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:天路客何 2019-01-09 人气:... 我要投稿

服侍主内的单身弟兄姊妹,的确是一个非常困难的事情,但也越来越意识到这个事工的重要。去年基本没有结什么果子,虽然有些挫败感,但看着陷在挣扎和纠结中的弟兄姊妹,还是想在新的一年重新开始。

所以从今天开始,婚姻的文开始连载关于恋爱的系列文章,愿时候满足的时候,能够成为一本书,祝福到更多的弟兄姊妹。关于恋爱的道理其实已经汗牛充栋,很多单身的弟兄姊妹,都已经成为这方面的“专家”。道理可以说的很好,但就是进入不了。

所以这个系列准备从最实际的层面入手,少谈大道理,多讲在恋爱中的实际遇到的问题。

愿弟兄姊妹姊妹为此祷告,也可以把您的问题私信留言给我,一起来完成这个事工。

谁是适合我的TA?

今天的文我们先来谈一个被提问频率最高的问题,到底谁是合适我的那个TA呢?

这个问题的出现频率之高,基本在每次的婚恋讲座中都会遇到;同时这个问题的解答难度之高也是前所未有的,就算我们使出浑身解数,把我们所有学过的和经历过来的经验,倾囊相授。

但无论如何解释和分享,真正明白的和愿意接受的人并不多。因为这个问题可以说是大龄单身弟兄姊妹,最难跨越和顺服的问题。

主要的问题就是,人性里面的自我中心所导致的标准和习惯。这个标准不改变,这个问题似乎也就永远无解。

有意思的是,这个问题只要有人真正有了答案,并且明确,这个明白的人很快就会脱单。

所以无论这个问题有多困难,还是需要回答;无论大家是否愿意听,还是需要面对。

这个问题背后的问题

分解这个问题我们会发现:这个问题的重点是围绕着“我”这个中心被提出来的。当“我”成为中心的时候,一切就改变了性质和方向,因为“我”的需要和诉求,一切就都与“我”纠缠不清。

于是“合适”的这个标准,就因为是建立在“我”的中心上,自然就成为了我自己的标准。

很多听过这种说法的人非常不服,说如果不是按照我自己的标准,那我按照什么标准呢?如果不是我喜欢的,合适我的想法和标准的,那我也不会和TA结婚生活在一起呀!

这些不服的人并不是不认识神的人,而是主内的弟兄姊妹,这就是真正让人起急的事。

如果说不认识神的人不服,我认为还是情有可原,因为人性的本质就是自我中心的。但这些看起来很属灵、敬虔的弟兄姊妹,在面对这个问题的时候,竟然和不认识神的人一样,这个事情就比较可怕了。

舍己、背起自己的十字架来跟随主、进窄门、走窄路,不就是拿走自己的自我中心吗?为什么在其它的地方可以,但在选择婚姻的对象这个生命中最重要的地方不可以呢?

说实话这就是今天我们信仰的真正问题,喊口号式的信仰非常容易,但真正需要实际面对的时候,才会显出这个信仰的本质。

如果在婚姻这个关乎使命的问题上,不愿破碎自己的老我旧人,那在其它问题说自己可以顺服神的人,就是在说谎了!

此处省略......字,因为这个道理我们谈的太多,不想再说道理,只愿有耳可听的,就应当听吧!

我们的案例

在对单身弟兄分享这个道理的时候,最容易被反驳的就是我们的婚姻。很多弟兄都说,牧师你说话是站着说话不腰疼,师母这么漂亮、温柔、贤惠。

你当时找师母的时候,难道就一点自己的标准都没有吗?没有考虑过师母是否合适你吗?

每次听到这样的提问我都非常感恩,是这些弟兄的反驳,让我一次又一次的更加坚信,我们领受的这个真理来自于神。

我们是初恋谈了差不多8年的恋爱,彼此爱的死去活来,双方都非常认同对方很“合适”自己。但因为我们各自的原生家庭,父母的婚姻都不是我们喜欢的那样,所以迟迟不敢进入婚姻。

在这样的爱情长跑中,我们也慢慢出现了问题,原来那些互相吸引的东西,因为太熟悉而变成了矛盾。但还是因为认可对方“合适”自己,以及年龄等等外部条件的压力,最后我们还是进入了婚姻。

悲剧就此发生,原来认为“合适”的部分,就开始从矛盾而演化成为伤害,原来非常喜欢和欣赏的东西,如今都成了苦毒。吵架、打架、冷战、出走......基本所有婚姻中出现的问题,我们都尝了一遍,直到走到差不多熄灭的尽头。

结果神的恩典却在最黑暗的时候,像一束光一样照进了我们的现实,才发现原来这一切的伤害都是因为我们的自私。才明白当初我们为了满足“我”的那些标准和需要,是多么的愚昧和可笑。

婚姻把这些自我中心的每一个标准,都用残酷的事实疯狂打脸,每一个从“我”发出的需要和盼望,最后都成为极度失望的绝望。

从明白这个罪的道理到真正认罪悔改,我们走得也并不轻松,头脑的知识转换成为生命,绝对不容易。在信主,甚至全职服侍主的多年之后,我们才真正在生命层面经历到神的赦免之恩。

所以当我们真正领悟到这个奥秘之后,才会有火焰般充满骨缝的火热,渴望将这些真理分享出去。

每次分享完我们的经历,弟兄们都沉默了,但我们也非常的理解他们此时的挣扎和纠结!

这个问题的正确打开方式

所以,我们需要重新面对这个恋爱的基础问题,重新用另外一种,就是神的方式来打开!

如果有人愿意改变下这个问题的打开方式,把“我”放在神的后面,退出这个宇宙的中心,这个问题就会简单得多。因为我们活着不是为了自己,而是为了神。既然在所有的层面都需要顺服神,那自然在婚姻上也就必须要顺服祂。

这样这个问题的正确打开方式就是,“谁是合适神为我预备的那个TA?”

当我们退出宇宙的中心,把神放在我们前面,问题就会前所未有的清晰起来。当我们把神放在首位,神的标准就会显明,我们的标准就会崩塌。

这个时候这样愿意放弃自己宇宙中心地位的人,就会陷入深深的痛苦的中。这种痛苦是如同十字架一样的痛苦,是撕裂我们老我旧人生命的痛苦,是我们进入死地的痛苦。

没有尝过死亡味道的生命,是不会真正成熟起来的;没有经历过自我撕裂痛楚的人生,必然不会真正的顺服。如果我们能够用语言来形容这种状态,唯一可以用的词汇就是:认罪悔改。

所以没有经历这个过程的人,是不配作主的门徒的,没有真实的认罪悔改的人,更不可能得到重生的生命。而这个生命中最痛苦的时刻,也就是这个愿意放弃自己的人,真正品尝到主恩滋味的时刻!

必然发生的事情就是“我”的标准完全崩溃,神的标准成为衡量一切的标准。

以神为中心的寻找

所以,如果明白了上面的分析,真正的改变这个问题的打开方式,解决这个问题就会比较简单。只需要好好问问自己,愿不愿意放弃自己,把自己的这个“我”放在神的后面。

神的标准就会非常清楚的进入你的视线,因为神的标准早就在祂的话语中反复的被提出来,就是这个TA必须是认识神的人,必须是愿意真正跟随神走十字架上,走窄路的人。

也许会有弟兄姊妹说,大道理又来了,这个我们知道啊!天天听得耳朵都起茧子了。而真正的奥秘就在这里,想要听明白这个道理,需要的不是你肉体的耳朵,而是你灵里面重生的耳朵。

这个耳朵不是你的肉体主导的,而是神的生命主导的!在你寻找另一半的时候,最先开始的并不是你如何去发现对方,而是先认识你自己是谁!

只有你真正认识了自己,明白了自己的位置,清楚了自己的使命,确认了你自己是否重生。

当这些问题清楚之后,世界瞬间就会安静!你就会充满了圣灵的恩膏,成为一个真正的属灵的人!

当然还会有很多弟兄姊妹,会有很多很多的问题(欢迎提出来,都能理解)但听了就去行的人就有福了!因为这个时间并不掌握在人的手中,而是在神的手中,当你的心真正开始改变的时候,神会在第一时间知道。

因为祂看重的是你的信心,而不是你的行为;当你真正有信心的时候,就必然会产生行为。所以并不是你要做到多么“好”,这都是人的标准,而是你的心要回转到祂里面,这是祂的标准。

只要你谦卑下来真正顺服祂,你就必然看到祂奇妙的恩典和作为!

那你就是一位蒙福的人,必然瞬间就看到那位“神为你预备的合适祂标准的TA”。

期待吗?那就顺服吧!

相关搜索:合适

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!