欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 有智慧的夫妻,不会做彼此的差评师

有智慧的夫妻,不会做彼此的差评师

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沉静 2019-01-05 人气:... 我要投稿

我的先生总是准点出门回家,不会像那些爱闯荡的人忙于各种人际关系和应酬而不着家;他殷勤工作,稳定地计划收入和支出;在家务上,他默默地收拾打扫分担。

有时候,我思想:如果我是热衷于浪漫的女人,我可能无法从先生那儿得到满足,我的许多期待将会落空,而先生的价值也无法被挖掘。很多时候,因着他的谨小慎微,按部就班,“迂腐”可能成为他的代名词——决定了就不轻易改变,让人觉得“顽固”;安安静静宅在家中,固步自封,令人感到索然无味。有时越想越生气,慢慢地心生轻视。

轻视丈夫,不尊重丈夫的例子比比皆是。《圣经》中记载:“大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞……耶和华的约柜进了大卫城的时候,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见大卫王在耶和华面前踊跃跳舞,心里就轻视他。” (撒下6:14,16)

大卫的妻子米甲看见大卫击鼓跳舞,便心生轻视,她认为大卫的行为与一国之君的身份不相符。然而,大卫所做的正是讨上帝喜悦的,他用发自内心的行动表达对上帝的敬拜和赞美。而米甲的心思意念不讨上帝喜悦,最终上帝惩罚她,使她不能生育。

感谢上帝,使我不做愚昧的妇人,选择顺服上帝的带领,顺服丈夫,学习接纳并欣赏他。

记得六年前,在庄严神圣的婚礼上,父亲放心地将我的手交给了先生。婚后,我们一起度过了最初痛苦的磨合期,棱棱角角逐渐被磨平,彼此慢慢融合,我中有你,你中有我,相互接纳、肯定、鼓励与欣赏。这些年,母亲和姐姐旁观着我们的婚姻生活,看到先生安静、沉稳、细心、周到,在基督里给足了我安全感。她们总是投来羡慕的眼光,为我得着幸福而感叹。

对于我这种保守安静的女人来说,按时回家的男人,让我由衷地踏实。在他的字典里,没有突然与临时;他带给我持续稳定而平静的生活,没有压力、催逼和紧迫感。最重要的是,我们有相同的信仰,我们都在福音里得着一颗新心,愿意为主而活,为主而改变。这给我们的婚姻带来了盼望。

男人女人各有不同的类型,但都是按上帝的形象和样式造的(参创1:27)。上帝知道我们的本相,也知道我们最适合什么样的人。无论上帝赐给我们什么类型的配偶,我们需要学习认识并接纳对方,以上帝的眼光欣赏和发掘对方的价值。

尽管如此,性格类型并非决定因素,最重要的是,夫妻能够同心合意,一同敬拜侍奉独一真神,追求认识上帝,敬畏他,在基督耶稣里彼此顺服!

事实上,没有上帝同在的婚姻,如同建立在沙石上的房屋,风吹雨淋,容易倒塌。在基督的磐石之上建立的婚姻,何等有福!

相关搜索:夫妻 彼此 智慧 差评师

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!