欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 为什么这么属灵的一对夫妻,还会常常吵架?

为什么这么属灵的一对夫妻,还会常常吵架?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:生命树 2019-01-04 人气:... 我要投稿

男人如何做,女人才会懂?

我们会发现:无论男人怎么做,女人怎么说,我们必须要面对的,都是“标准”的问题。而更困难的问题,是如何理解这个标准的问题。

到底谁的标准才是对的呢?这是所有吵架的核心问题,只要我们愿意总结一下,都会发现所有的吵架的导火索,都是因为我们不同的标准。

当我们不再去关注对错、善恶,放下自我的标准,只关注同一个标准——神的标准,婚姻和睦就不是问题了。

但这个道理如何成为生命,在生活的细节中反应出来,却不是这样简单的说说而已,真正能够活出来,就是两个人必须要经历破碎,这个过程就是“沟通”。

热恋的时候,两人不会出现这个问题。那个时候,男女主要处理的是“你爱不爱我”的问题,以及“我要不要爱你”的问题。

虽然两个人会讨论和面对三观的问题,但在仅仅是谈的程度上,三观还是虚空的概念。恋爱谈到水深火热的时候,这些概念也就以为明白了。

可是进入婚姻之后,我们会发现:真正重要的问题,我们在谈恋爱的时候并没有谈。这个问题,就是如何去理解和协调我们共同认可的观念。

当两个人以为已经了解对方,以为按照自己的理解已经接纳了对方的一切。甚至幻想进入婚姻,就是进入幸福的大门。这些期待和幻想却是爱情进入坟墓,婚姻成为创伤的开始。

现在婚前辅导越来越流行了。甚至在有的国家,如果你没有接受婚前辅导,就不能领结婚证书。为什么?因为没接受过辅导,两个人在一起肯定要出问题。

没有学习过婚姻基本常识的两个人结婚,就像一对炸弹莫名其妙地被绑在一起,有太多危险的不确定因素。

试想,我们如果要在一个岗位上把工作做好,除了接受基本的小学教育以外,最少还要有十年的准备。并且到了岗位中,我们还得不断去学习。

婚姻是多复杂的一件事,绝对不比工作简单,可是大家胆子都非常大,没有任何学习就闯进去了。这就导致婚姻中埋了很多地雷。

我常为别人主持婚礼。有一对夫妻,结婚时让所有人都感动了。他们夫妻俩彼此表白的时候,各自说了一段话,让在场的人全部潸然泪下:太感人了,他们多么不容易,他们多么爱对方,他们愿意为对方付出这么多!

但是进入婚姻之后,他们却一直在吵架。在婚礼中的海誓山盟,却在细致的生活中被毁坏。

我因为主持了他们的婚礼,自然成为他们吵架的调停者。在很长的一段时间,基本上每一天,我都会接到他们两个人分别给我发的短信,说今天又怎么样了,又怎么受到伤害了。

我就帮他们不断地处理。我发现:这两个人平常都很优秀,可是一遇到婚姻问题,智商和情商都变为零,连一句合情合理的话都不知道怎么讲。婚礼这么感人,婚姻却这么吓人:这到底是一种什么情况!

原来他们根本就不会沟通,他们都是基督徒,三观高度一致。也是愿意按照神的标准去生活的人,甚至非常认可不要陷在对错和善恶的纠结中。

但在实际的生活中,这些高大上的标准,却被自己理解的标准偷换了。双方按照圣经的话来吵架,单独看起来都非常对,但却因为不会沟通,完全按照自己的理解去伤害对方。

他们最有意思的架是这样吵的,结完婚后,按照风俗双方要回自己的父母家。结果双方都执意要先回自己家,这个矛盾不断的被激化,最后他们拿出圣经,翻到《以弗所书》第五章,开始吵架。

丈夫认为妻子应该按照圣经的教导顺服他,按照他的意见回他家;妻子认为丈夫应该按照圣经的教导,要完全无条件的爱她,先回她家。双方都不愿意妥协,直到吵到崩溃来找我。

其实问题很简单,他们虽然看起来在用圣经的标准,但骨子里还是在用自己的标准来处理矛盾。甚至在用自己的标准来解释圣经,当我们用自己的标准,来解释真正的标准的时候,问题就会变得更加麻烦。

这就是今天很多基督徒有了真正标准,却没有得到恩典的原因。

这看起来是解经的问题,其实是沟通的原因,是是否真正认识自己是谁的问题。

如果他们愿意付上代价,在婚前进行扎实的辅导。学会沟通的方式,明白对方的思考方式,这样的问题就可以被很好的处理。

他们就会借着沟通,了解真正的自己,认识真正的对方。神的标准才会成为活泼的生命,真正滋养和帮助他们过荣耀神的生活。

在帮助他们有了好的沟通之后,他们终于明白了自己和对方的思考方式。

其实先回谁家并不是不可解决和协调的问题,而是双方内心真正的需要是否被满足的问题。

所以我们需要学习沟通,而且最好是从婚前就开始学。持续的练习,才能让我们发现彼此共同的标准,让男女差异从问题的根源变为幸福的泉源。

相关搜索:夫妻 为什么 吵架 属灵

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!