欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 夫妻分房?这事比你想的更严重!

夫妻分房?这事比你想的更严重!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:李贤 2018-12-28 人气:... 我要投稿

作为牧师,辅导过不少婚姻面临破产的夫妻,发现这些决意离婚的夫妻几乎都有同样的问题,就是夫妻之间分房已久;很多妻子借着分房拒绝与自己的丈夫有任何的关系。笔者和大多婚姻辅导的老师观点不一样,我不仅仅认为分房是感情不好的结果,我更是认为这是感情继续恶化的原因。因为分房,就是让彼此相爱、关系修复和做出改变失去了机会。

01

关于夫妻可不可以分房,在圣经中只有一个理由可以使夫妻分房:“夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们(林前7:5)。”

在这节经文中论到夫妻同房的事项,至少提及两个方面:

一个是唯一可以使夫妻分房的原因是专心祷告,并且还是暂时分房;

其次是,夫妻分房会给撒但留下破口,使其有机可乘,以至于在面对试探的时候就容易跌倒。

可见保罗也意识到,即便是结婚后的夫妻,依然容易面临情欲的试探。

再深入的说,夫妻间可以,而非夫妻不可以的事情就是同房了。同房使彼此的婚姻被确认和体现,这也独独是属于夫妻之间的。在夫妻之外的同房,就是淫乱和出轨了。同房,这是作为夫妻特有的标志。虽然这种重要性很少被提及,但是我们却不应该忽略。这也是夫妻关系得以继续和分别的必要条件。当夫妻不再同房,选择分房,婚姻其实就已然出现了裂痕。而分房不仅仅暴露彼此的问题,更会无法想象的加剧问题的严重性。

基于以上的教导,在教会中我们也提醒那些因为生活、工作而不得不两地分居的夫妻们,即使宁愿收入少些,也不应该两地分居。不少婚姻就是从两地分居开始,渐渐变成两地分离了。

02

教会中关于不应分房的教导一般只会在婚姻已经亮红灯时才会被提及,有些甚至直接被忽略。这是因为基督徒夫妻不应该随意分房,这样的教导因为比较敏感,以至于被很多的夫妻忽略。其实这事情所能给夫妻感情带来的改变是非常大的。

回到问题上,为什么夫妻之间会出现分房呢?认为必须分房的人总是认为,既然感情没有了,住在一起肯定没什么意思;问题是,那些坚持离婚的人大多也是这样认为,感情都没有,不离婚还能做什么呢?

这问题让我们意识到,婚姻必须是基于圣经的教导中,而不是随意按着自己的意思和感受来。彼此学习忍耐,比逃避问题更为重要。神并没有给基督徒夫妻随意分房的理由,是要提醒双方不要回避问题和矛盾,要给“床头吵架后”的“床尾和”提供机会;就如神要求人「不可离婚」一样,不是随着问题的发生继续下去,而是要在婚姻中把问题解决。因为婚姻的问题往往不是透过分房、或者是离婚就可以解决的。

03

如果有人在教会中作调查,并且被调查者可以很诚实的谈论这方面,我能够预估到有很多的夫妻之间其实是有名无实的(早已分房)。夫妻之间一般是在什么时候分房呢?大多夫妻分房并不是保罗此处所说的专心祷告,大多都是在闹矛盾的时候,才会分房。曾有人问我,生小孩后是否就需要分房睡呢?很显然,圣经并没有这样说。而圣经在这方面的谈论是直接的,并不避讳。

回到神的创造中来思考这个问题,你会发现男女对此的差异是很大的。神造男女,男女有所不同。他们的不同之处也表现在对性的态度上,男人需要性才开心,而女人需要开心才性。不同的需求也导致在夫妻生活中极大的差异。对于这方面而言,很多女性忽略男性的实际需求。所以,保罗这样说:“妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子(林前7:4)。”言下之意是,丈夫不应该随时要求,或者过多的要求,应该顾及妻子的心理感受;而妻子不应该随意的拒绝,也应该顾及丈夫生理上的需求,以及丈夫在这方面的软弱。在对性的态度并不相同的认识中,就是要让男人学习爱妻子,妻子学习顺服丈夫。确实,如果夫妻都分房,成为一体就变得有名无实了(婚姻不仅仅是精神上的合一,也包括身体上的合一)。

04

而关于分房的问题,分别对男女都有些提醒:

先说说妻子的责任:一个女人拒绝丈夫合理的要求,她其实根本不知道这是在把自己的丈夫推向别人的怀抱,或者是将自己的丈夫置身于撒但的试探和攻击之下。不少姐妹们总是抱怨自己的丈夫到外面鬼混,她却根本没有意识到自己没有尽到责任。我要从一个男性的角度提醒所有姐妹,拒绝自己丈夫的需求,实际上是彻彻底底的否认对方,也不承认自己的身体是属于对方的。其实姐妹们也可以更清晰的和丈夫表达自己的想法,因为,男人大多在情感上都不比女性敏感。基督要求姐妹们要顺从自己的丈夫,也包括这方面的需求。

再说丈夫的责任:对于一个女性而言,她们的本性促使她们更希望在安全、被爱和温暖的氛围之中。所以作为丈夫不应该一味的、或者无度的索取,在要求之前应该先考量自己的责任。一味的要求,只会让对方兴致全无。因为妻子不是丈夫性满足的工具,而是丈夫应该爱的对象。特别需要注意的是,当丈夫的请求被拒绝的时候,也不可以第一时间苛责对方,而是要反思自己。基督要求丈夫要爱自己的妻子,也包括在这方面要尊重妻子的意愿。

05

所以,妻子不应该常常以不同房要挟丈夫,而丈夫也不应该常常以同房向对方索取(或者角色置换,亦同理)。

总而言之,分房,就是默许隔阂继续存在彼此之间了,除非分房是因为彼此都为了专心祷告(即便如此,也不可以长期)。

愿神赐福诸位的婚姻,身体、灵魂都在基督里合一,成为基督福音美好的见证。

相关搜索:夫妻 严重 分房

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!