欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 我不能悲伤的坐在错误教育的身旁

我不能悲伤的坐在错误教育的身旁

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:7Gtv 2018-12-19 人气:... 我要投稿

当我的孩子从幼儿园长到五岁半左右的时候,我想找一个艺术培训机构,来教她画画,做艺术。

我找了很多家,经过多次观察,发现了一个现象,当孩子们手里拿一张画从教室出来的时候,往往兴高采烈的跟妈妈说:“你看!这是我画的!”

图画画得非常完整,从我多年对艺术的观察和训练的角度来看,如果画被老师或者别人帮着改一笔添一个颜色,我都能一目了然。

老师如果跟家长说,我帮他改过,其实这是非常正常的,无可厚非的。

奇怪的就是,我见到过的所有艺术机构的老师们从来不提这些事情,以至于让家长觉得这完全是自己孩子画的。

在家长眼里,孩子们都是画家,少年们都是诗人。

画画是孩子的本能,他靠画画来记录他的生活,虽然他在一幅画的表达上,今天明天说的可能不是一个故事,但是那是他唯一的、可以记录下来的表达。

作为家长,本是应该鼓励孩子们顺着他的本意,顺着他的生理年龄、心理年龄去表达,而不应该按照大人的标准,不该让他学过多的成人才该掌握的技巧、审美和品评标准。

如果这样去要求孩子,过一段时间以后,家长会说:“孩子过来给我们的阿姨画一张画吧!”这时候家长就会发现,孩子其实没有大人认为的那种水平。

看到了这种艺术教育的弊端以后,我就决定我自己来教孩子。

我是搞雕塑艺术的,2013年年底的时候,我在纽约做了一次个展,当时引起了很大的轰动。

当我决定自己教孩子之后,我就向上帝祷告寻问,是否这件事是上帝的心意。

我开始上第一堂课的时候,发现可不是那么简单。

孩子们针对一个小小的内容,都会问出很多很多超乎我想象的问题,说来全是哲学问题,把我问的哑口无言。

后来到上第二次课的时候,我去跟上帝祈求说:求你给我智慧,求你告诉我教他们什么。

星期六星期天的课,星期三就在祷告,祂每次都在这中间告诉我该上什么,于是我就把它记下来,为此做准备。

孩子们上这样的有预备的课,真是兴高采烈,非常投入,非常有收获。

到今天为止,已经有将近93课了,回头来看这些课都是特别有系统,特别紧凑,一环套一环的。

对于我这样不是教育出身的人来讲,能把课程安排得如此完美,我都忍不住为此而感叹!

我知道这不是我能做到的,为此我非常感谢上帝。

相关搜索:悲伤 错误 教育

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!