欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚姻也解决不了你的性欲

婚姻也解决不了你的性欲

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:李贤 2018-11-27 人气:... 我要投稿

基督教对性欲的看法并非如早期教会的观念一般负面,圣经的观念认为性是神赐予人美好的礼物。但是无边无度的性欲就是罪了。不少未婚的年轻人都以为—“只要结婚了,性欲的问题就好迎刃而解。”这其实是一种期望的错置,一方面没有认识到,过分的性欲是一种罪,另外一方面也没有认识到,只有上帝才能够解决罪。从根本上说,婚姻本身并不提供救赎。

▍圣经中的案例:大卫与拔示巴

几乎每隔一段时间,媒体就会有某某明星或者公众人物被爆光婚内出轨。很多人都大肆指责这些人对婚姻的不忠,对社会的不负责任。虽然我无比认同大众的指责,但我却并不为这时常发生的事情而感到惊讶,因为我们都是罪人。实际上,他们只是做了许多人内心中所想的却不敢做的事情。我们和我们大义凛然所批评的人一样,时常活在性欲的试探之中。所以我除了指责,更是为自己羞耻的灵魂而羞愧——我们的性欲总是如同泛滥的江河,不断试图冲破婚姻这道脆弱的河提。

圣经中也有类似的例子,就是杀人夺妻的大卫王(撒下11章)。圣经中的大卫虽然不比中国的皇帝,后宫佳丽三千,但是从圣经的记载来看,大卫拥有的漂亮嫔妃并不少,但这些嫔妃并不能满足大卫,当大卫看到拔示巴的时候,心中还是动了淫念,甚至以非法的手段,去获取这种满足,这也提醒我们,其实我们要想用婚姻来解决性欲,只能是治标,不能治本,只能带来暂时的一种满足,而没有办法永远的解决。

即便是在婚姻之中,性爱也不是唯一的满足。只是为了满足性需求而结婚的人必定会大失所望(虽然这是一种合理的渴望),因为他必然会发现自己已经堕落的内心总是渴望更多。这就能够解释为什么那么多人婚前都是信誓旦旦的表忠心,结婚后都纷纷出轨,脑子被下半身控制着。另外从生理的角度来说,其实婚姻也不提供这一种解决的途径,因为当妻子怀孕的时候,夫妻间没有办法同房,但这也不是从妻子之外寻找满足的合理理由。

▍婚姻虽美,但是却不解决罪

从我们上面的角度论述,婚姻并不能解决性欲的问题,这似乎会让我们对婚姻的认识产生偏差;其实婚姻很美丽,但是婚姻的美丽并不保证能够解决所有的罪,所有的性欲,包括在婚姻当中的性,也不是无度的索取,而是有节制。

在我们教会中有位弟兄,常常苦于自己泛滥如洪水一般的情欲,每每争战失败,内心就苦不堪言。以至于他和我们说要等自己结婚以后才来教会,否则性欲的问题没有被解决,就会十分之痛苦。作为他的牧者,我特别提醒他如果将性欲的解决完全寄望于婚后的性生活,必然会失败。因为婚姻本身,并不能解决罪的问题,连同婚姻本身也堕落了,失去了婚姻最初被设立的神圣目的。

很多人也如这位弟兄一般,认为结婚了就会解决自己的性欲。实际上这种错误的认识也会破坏婚姻,因为很容易把自己的伴偶视作自我满足的工具而已。笔者并不否认婚姻确实可以适度的帮助我们处理性欲的问题,因为这本是神的设计。保罗论到那些年轻的寡妇们也说:“倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙(林前7:9)。” 可见保罗承认人生理自然的需求,同时也认同神让人在婚姻中性需求得以适度的满足。这并不是说婚姻可以解决性的需求,而是要以神的话和设定的秩序来面对。

除了性行为,神设立婚姻还有其他的目的。其中最大的目的就是借着婚姻认识神和荣耀神;其次是生儿育女,养育敬虔的后代。因为神以婚姻和爱情来描绘基督和教会的关系,所以也给婚姻赋予了超然的意义,我们可以在彼此的结合之中更认识上帝。

▍只有耶稣才能解决性欲问题

关于性行为,保罗又说:“夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁引诱你们(林前7:5)。”保罗提及夫妻之间暂时分房的唯一原因,就是为了专心祷告。换句话说,婚姻的目的就是要使双方更亲近神,这目的优先于彼此生理的需求。

也就是说,夫妻之间的性生活是要有节制的。失去了节制的性,像是脱缰失控的野驴一般,不过是活在罪中不自由的表现,被自己的欲望所奴役着。实际上婚姻并不提供救赎,不过是指向基督那真正的救赎。包括我们的婚姻本身,若是没有基督的恩典,也是难以维系。因为在基督里才有真正的自由可言。

如果我们以为婚姻能够解决无度的性需求的话,我们就认为在耶稣基督之外,能够去解决罪,解决性欲。但事实上,如果婚姻能够解决我们的性需求的话,很多人就不会去找第三者。如果你以为婚姻能够完全解决你的性欲的话,那么我劝你先不要进入婚姻当中,因为你在婚姻之前没有解决性欲的问题,也就很难在婚姻当中,保持忠贞,遵守神的话语。

更彻底的论述性欲:过度的性欲是虚空和缺乏节制的征兆,表达了人内心中难以满足的饥渴。以神为满足,其实就会解决过度的性欲。因为在婚姻中适度的性生活是良好的,而过度的性需求则是内心空虚的表现。

综上所述,肉体的满足无法给灵魂带来持久的喜乐,即便这快乐是真实的,也不过是转瞬消失。就如基督对撒玛利亚妇人所言: “凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约4:13-14)”虽然这不会是一个很恰当的类比,不过婚姻的满足之于与神联结的满足对比,不过如是。婚姻不过是会再渴的井水,除非彼此得饮于基督的救恩泉源,否则就得不到真正的满足。

相关搜索:婚姻 解决 性欲

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!