欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 娶了魂牵梦绕的新娘,却成了后悔不迭的丈夫……

娶了魂牵梦绕的新娘,却成了后悔不迭的丈夫……

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2018-11-24 人气:... 我要投稿

我妈是个有三十年信龄的虔诚基督徒,在她的规劝下,我十五岁那年就受了洗,只是受洗后不久我就再也不想去教会了。

也许是因妈妈一直为我祷告的缘故,在一年前,已离开教会有十二年的我突然从心里不断涌出很想去教会的念头。

但我总是太忙了,一个月能去做两次礼拜就已经不错了,并且每次去还都是带着儿子。因为我娶的妻子是一个不会做任何家务的公主。

尽管去聚会的次数不多,但自从第四次去教会后,我就开始感觉与基督的关系越来越近了。自此之后,我开始养成几乎每晚睡觉前都会去看几页圣经的习惯。

妻子莹莹是我大学同学,她能歌善舞又长相极美。在大学,她身边总是围着各种各样的追求者,当然我也是她众多的迷恋者之一。

她不要官二代或富二代做对象,她说那会没有安全感。

妈妈曾多次劝我一定要找个爱主的姊妹做对象,她说爱主的姊妹因有圣经的教导会温柔贤惠又很懂事……可那时我根本没把妈妈的话放在心上。

也许是因我会写情诗,也许是因为我曾信誓旦旦向莹莹保证要宠她一辈子,她最终选择了我做她的男朋友。

婚后妻子告诉我,她是因读了我写给她的这首诗才决定选择我的:

心爱的莹莹!

每当远远望见你摇曳的身影,我都感觉那是一束藤萝花在风中轻舞;

每当走近凝视你的双眸,我都觉得那里面充满了晶莹的水露;

每当相挨触到你的纤手,我都能感到你性格里的温柔;

哦,美丽的莹莹,尽管我不是王子,但我将来要让你活成公主。

哦,心爱的莹莹,我愿天天爱你、宠你,直到我生命的结束!

毕业后,她考了特岗老师,我考的是小公务员,接着我们很快就举行了婚礼,并直接住进爸妈为我在县城里买的房子里。

今年我们已结婚五年,儿子丁丁四岁了。

婚后的这五年中,莹莹没做过任何家务,洗衣、做饭、打扫卫生我全包。再加上生活中的其它琐事,许多时候我忙得都恨不得自己有三头六臂。

从儿子出生后一直到进幼儿园前的这四年里,都是妈妈过来帮忙带(我与爸妈住一个小区),我妈为了帮我还提前退了休。

但是自儿子进幼儿园后的这四个月里,因妈妈身体一直欠佳,平时还需要上班的爸爸照顾。于是,我除了上班下班做家务外,又多了一个去幼儿园接送儿子的活。不过还好,儿子的幼儿园正好与我上班的地方顺道。

尽管天天是忙碌的,但我也是快乐的,聪明又可爱的儿子是我极大的满足。但就在五天前,不快的事却发生了。

在五天前的晚上,从不知牙疼是啥滋味的我,突然左边有两颗大牙开始疼起来,及至天明起床我发现整个左腮都肿了。疼得我没有心思做早饭,忍着牙疼下楼直接给妻子和儿子各买了一份早餐。

“莹莹,我牙疼的厉害,准备一会去医院看一下,你吃好去送儿子吧!幼儿园也只有一里多地。我前天也刚好把你的电车充满电(妻子不会开车),送完儿子不耽误你去学校(妻子的学校紧挨我们小区,她每天上下班都是步行)。”我和妻子说。

“好吧!”妻子也答应了。

妻子走后,我向单位请了假。

“老公你快来!我在红绿灯这与一辆三轮车撞啦!儿子鼻子被碰得直流血。”我启动车还不到五分钟,就接到妻子打来的电话。

于是,我又赶快驱车到了妻子说的事发地点,连忙抱起妻子怀中还鼻血不止的儿子,又喊上妻子也一起去了儿童医院。此时,与妻子相撞的三轮车已不知去向,妻子的电车也被撞坏了。

万幸的是,经检查儿子鼻子轻微性骨折。医生说不用住院,只需注意一下饮食,鼻伤自己就会慢慢好的。但我不放心,找了个单间非要儿子在医院住两天。

医生给儿子处理完毕后,我望着躺在小床上鼻子发肿鼻孔又塞满棉球的儿子,第一次向妻子发火:“你为什么不让儿子坐你后面?你怎么没把自己碰住?!你送儿子去次幼儿园就出这样的事,我看全是因你平时啥都不干、懒成笨蛋啦!”

此时我已忘了牙疼,而妻子却埋怨说:“都怨你,你怎么不提前对我说要我送儿子?我上学迟到会挨批评的。我就是因平时没紧张过,所以慌慌张张地送儿子才出了错。怎么,你是在怪我平时不做家务吗?别忘了,是你说的什么都不让我干的!”

“我婚前是说过要你活成公主,但你真的就以为自己是个公主啦?”

“我也一直上班,我是在做公主吗?”

“我还不知道,你上班的唯一原因就是因为你喜欢唱(妻子是音乐老师)。天下哪有像你这么懒的女人!”我气愤地说。

妻子哭了。

“既然爱懒,儿子在这也不用你管!你走!现在就走!”见妻子流泪我更是生气地向她吼道。

望着妻子离去的背影,想到自己几年来一直为家里的琐事忙忙忙,而妻子则是在下班后回到家里不是听音乐睡觉就是玩手机,星期天不是去逛街就是去店里做美容,并且有时候还怪我不陪她出去逛。也许是真的感到累了,此时我不但开始为自己多年远离主而后悔,为选择娶她而后悔,并且心里还强烈起了想要离婚的念头。

忽然牙又一阵剧疼袭来,我不由得‘哎哟’了一声,很快用一只手托住牙疼的腮部。

“爸爸,快去打针吧!”儿子用稚嫩的声音喊我道。

“爸爸不用打针。”我转过身来坐在儿子躺的小床上把脸凑近儿子,并用一只手摸着儿子的脸哄儿子。我不能把儿子单独留在病房里,他还太小,我担心会有什么意外,我也不想带着有鼻伤的儿子到成人医院去进行挂号和检查。

“不打针怎么会不疼呢?我的鼻子就是因打了针才不疼的(儿子哪知道他打的是消炎针,他的鼻子是因时间的流逝而自然减轻疼痛的)。爸爸,我的鼻子刚碰着后很疼的。爸爸听话,快去打针吧!”瞬间,我被儿子的话温暖得竟鼻子一酸流出泪来。

“爸爸为什么哭呢?是不是牙很疼呀?爸爸不哭,爸爸是男子汉。我碰鼻子都没哭,因为我也是男子汉。”儿子一边说着一边伸出小手给我擦泪。

此时刚好看见一位熟人护士从门前经过,因不愿单独留儿子在病房里,便托她为我买了一盒消炎止痛的药,喝了很快就疼痛减轻了。

中午我叫了个外卖,儿子吃后一会就睡着了。

望着儿子熟着的帅气小脸,想到自己几年来的婚姻生活,心里竟然一时涌起许多话语想要对他说:

“亲爱的儿子丁丁,爸爸很爱你!爸爸盼望你一生都活得幸福。爸爸此时想告诉你,儿子,你将来一定会长成一个帅小伙的。但是儿子,你长大后,一定要信耶稣,将来一定要找个爱主的姊妹做妻子。因为一个爱主的姊妹会是一个品行兼优的好妻子。这是我从你奶奶身上和教会一些弟兄的见证中所得到的一个结论。你千万不要找个世上的公主做对象。因为你不是个世上的王子,因为婚姻不是童话,也不是诗,而是一种充满琐事和柴米油盐的生活,是来自两个相爱之人的一份要携手走人生,又彼此体贴和互相尊重对方付出的契约。

“儿子,你不要单单被女孩的外表所吸引,因艳丽是虚假的,美容是虚浮的,唯敬畏耶和华的女人必得称赞。”

“儿子,尽管爸爸现在厌烦你的妈妈,但也不会跟她离婚。因离婚是不讨主喜悦的,而且爸爸也承诺过要爱她一辈子。爸爸今后只有为她祷告,希望她也能信主。”

“丁丁,如果你是一个女儿,爸爸也会像你外公宠你妈妈那样把你宠成公主。但爸爸却不会像你外公教你妈妈那样地教你。你外公教你妈妈说:‘我让宠大的女儿结婚,唯一目的就是为了要我的宝贝女儿找个男人继续宠的。’”

“丁丁,如果你是女儿,爸爸除了要你好好学习事奉神外,还要教你在婚前学会做家务。另外,爸爸还要教你将来找对象时,一定要找个爱主的弟兄。因通常爱主的弟兄都会是个爱妻子又有责任心的好男人,并且你也要知道,你嫁的那个男人也是在父母爱的包裹下长大的,他也是自己爸妈的心头肉,他也知道被爱的美好,他也有一颗渴望被爱的心。

所以丁丁,如果你是女儿,你结婚后,一定要懂得爱丈夫,一定要会打理家和照顾孩子。即便你真的是个公主,但结婚后你也要学着去做一个好妻子,因婚姻里的爱是相互的,也只有这样你才能获得稳固的婚姻与长久的幸福。

另外,你千万不要相信男人嘴里对你说的要一生宠你爱你的话。因世上除了爸爸外,是没有男人会愿意宠你一辈子的,就是爸爸有一天也有宠不动你的时候。你要知道,能对女人说出要宠她一辈子的男人,他不是个骗子就一定是个傻子。因为人的爱和精力都是有限的,但唯有神的爱存到永远。”

相关搜索:新娘 丈夫 魂牵梦绕

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!