欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > “只要不把孩子养死,就是好妈妈!”

“只要不把孩子养死,就是好妈妈!”

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:小珺 2018-10-13 人气:... 我要投稿

看见这个标题,你是否心里纳闷:“哪个父母会把孩子养死啊?你这好妈妈的标准也太低太低了吧?都什么年代了,还说这样的话。现在孩子养尊处优,每一个都是爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈的宝贝疙瘩,孩子一点点风吹草动、咳嗽流鼻涕就已经被送到医院,哪有那么容易死啊!”

“只要不把孩子养死,就是好妈妈!”亲爱的,这话不是我说的,是年轻妈妈——慧说的,慧有一对漂亮可爱的双胞胎女儿。

那天,慧很激动地说:“知道吗?我真是很怕跟那些妈妈们在一起,她们在一起聊的全是:孩子该吃什么,该学什么。在她们眼里,像我这样,不让孩子琴棋书画十八般武艺样样精通,简直就不是妈妈。天哪,太有压力了!我可不想逼死我的孩子,我对自己说:只要不把孩子养死,我就是好妈妈!”

听见这话,我们几位妈妈禁不住哄堂大笑起来,可很快我们却笑不出来了。

“你以为不把孩子养死很容易啊,看看那么多孩子自杀,才读小学的就自杀。依我看,谁家的孩子没有心理毛病、不自杀,他的妈妈就是好妈妈。”一位姐妹说。

父母啊父母,你是否已经意识到,虽然现在的孩子不像在旧社会,一个疟疾、一场霍乱就死一大批,可是我们的孩子却面临一个更可怕的杀手——心灵的疾病。

近日媒体又传来令人痛心的消息:10月2日,一名18岁的中国留学生跃轨自杀,当场死亡。男孩是纽约大学一年级本科生。而这已经是纽约大学近5个月内发生的第二起中国学生自杀事件。今年5月,纽约大学医学院一名华裔女学生上吊自杀,年仅26岁,她原本在1个月后就能拿到博士学位了。

亲爱的,你知道吗?生命季刊有一项事工,叫自杀群福音事工。“自杀群”,你能相信吗?进去这个群里的人都是为了寻找一起自杀的伙伴。参与这项事工的弟兄姐妹每天都在地狱边缘拯救灵魂。抑郁症的普遍和严重程度完全超出你的想像。

问题是,虽然我们听到或看到这么多惨痛的教训,却发现还是没有太多的家长会在意孩子心灵的需要,或者说不知道怎么满足孩子心灵的需要。追根究底还是因为父母们自己也深陷世俗价值观的陷阱,认为人可以按家庭背景分等级;按权势地位分等级;按学识多寡分等级;按钱财多少分等级。每个父母都想成为人上人,也按这样的价值观去教导、逼迫孩子。父母们都担心孩子将来竞争不过别人,会成为社会底层,会贫穷,会被人瞧不起……

然而,事实让我们知道:人再有文化再有学识、再成功再有钱,若找不到生命的意义,没有永恒的盼望,那他就是行走在黑暗中,心中没有亮光,甚至失去活下去的勇气。哀莫大于心死,心若死了,还有什么药能救吗?

有!答案就在千古不变的圣经里!

圣经告诉我们,每一个人都是上帝照着祂自己的形象造的。祂所造的每一个人都是尊贵的,因为上帝将自己的灵赐给他,使他成为有灵的活人,有自由选择的权利,让人在乐园中与祂同在,享受祂的丰富、慈爱和恩典。可悲的是,人类的始祖亚当没有选择尊崇顺服那当受敬畏的造物主,反倒为了满足自己的骄傲和贪婪,听从了魔鬼的谎言,吃了那“吃的日子必定死”的禁果,人类从此落入了罪的深渊。

离开了生命的源头,生命之水只会枯竭干涸,人不能明白自己生命的真正需要,更不能真正认识自己生命的意义。我们都像亚当一样,任凭自我在魔鬼的谎言中膨胀,在骄傲、贪婪与自私中争竞。所谓“适者生存”的理论,其实正是堕落的人类今天最真实的写照。

人从爱落入恨,从善落入恶,彼此相咬相吞,甚至互相残杀。

“没有义人,连一个也没有。”(罗马书3:10)

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

“罪的工价乃是死”(罗马书6:23)

其实肉体的死亡,出于尘土,归回尘土,还不是最可怕的。更可怕的是灵魂的死亡——罪使我们与创造我们的主,圣洁公义的上帝隔绝,这才是最可怕的灵魂之死——永存的灵魂将在与上帝永隔的地狱火湖里煎熬。

说到这里,再想想这句话:“只要不把孩子养死,就是好妈妈!”照这么说,这世上根本就没有好妈妈,哪个孩子会不死呢?就算孩子不自杀,活一百岁,但最后还是要死的,不是吗?悲哀!人还有什么盼头?母亲没有盼望,儿女也没有盼望!

感谢神!祂的爱长阔高深无法测度,人悖逆祂,祂却还爱我们这些罪人。祂深知我们靠自己无法达到祂圣洁公义的标准,无法逃离罪的审判与死的刑罚。为了将我们从罪的捆绑和死亡的结局中救拔出来,祂差派祂的独生爱子耶稣基督降世为人。这位被人称为以马内利(神与人同在)的耶稣,亲自走入人类历史,彰显上帝的荣耀、权柄、慈爱与救赎。圣洁无罪的神子耶稣为担当人类的罪,甘愿被钉死在十字架上,用祂流出的宝血洗去人类的罪孽过犯。耶稣死后第三天复活,战胜了死亡的权势,以大能显明祂是神的儿子,是生命之主!耶稣的受死和复活,让一切信靠祂的人,罪得赦免,脱离死亡,得着复活永远的生命。

亲爱的朋友,再来想一想:“只要不把孩子养死,就是好妈妈!”慧的这句话是不是有了全新的内涵?我们的孩子是可以不死的!只要把孩子带到生命的源泉——天父上帝的面前,只要他们能认识耶稣,接受祂作救主和生命的主,他们就能得到上帝所赐的全新的生命、永远的生命!还有比这更大祝福吗?

亲爱的朋友,你想成为好妈妈、好爸爸吗?那你首先也要来认识这位赐生命的主——耶稣基督。回想过去,我曾像慧所说的那群妈妈一样无知,每天为了那些转眼成空的东西忙碌忧愁,再把这些东西当礼物送给孩子们,好像瞎子领瞎子,终有一天,会和孩子相拥相抱坠入深渊。有很多父母因没有智慧教养儿女,已经尝到了苦果,悔不当初。

“人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太书6:7a-8)

孩子是上帝赐给我们的产业,我们不是产业的主宰;孩子是属于上帝的,我们不过是管家。作父母最大的责任是:把孩子带到上帝的面前,让他们从小认识上帝、敬畏上帝、爱上帝。

“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

亲爱的朋友,上帝已经把永生放在你的心里,今天更是借着这篇文章告诉你,主耶稣已经为你铺平了通向永生的路,盼望你今天能够选择接受耶稣基督作你的救主,成为一个蒙福又能祝福孩子的好父母!愿上帝引领你的心!

上帝赐福你!

相关搜索:孩子 妈妈

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!