欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 已婚人士为自己的婚姻向神祷告

已婚人士为自己的婚姻向神祷告

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2018-07-13 人气:... 我要投稿

为婚姻祷告,已婚人士为自己的婚姻向神祷告。我想这样的祷告着重的是求神维系婚姻、解决问题、解除困境等。对于已婚人士,若将祷告停留在“他爱我不够多”、“他对我不好,我就不对他好”、“我觉得付出太多”等话题上,恐怕对婚姻的经营有百害而无一利。

第一、祈求神成为婚姻与家庭的主,维系家庭。

记得在结婚后不久,笔者就外出深造,将结婚不足半年的妻子留在家里。但我们每天的短信、电话,以及信件来往都没有停止。有一天,妻子在寄来的信中回复说:“老公,我觉得神在我们的婚姻中的工作越来越明显了。”这使我心里充满感恩,因为在婚姻中,神的工作使我们的关系得以坚固,使婚姻更加稳固。

“基督是我家之主”,不仅仅是基督徒家庭的口号,更是我们的实践。当然,这不是一下子就能达到,而是需要时间去学习与实践的。让神成为家庭的主,所着重的就是将自己的意志降服在神的旨意之下,即实践保罗的教导:“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”(罗12:2)在世俗文化影响的婚姻观,性泛滥、离婚率等无时不在损害基督徒的婚姻。“不要效法这个世界”,就是与世界不一样的心志,“心意更新而变化”则是务求追求新的且符合圣经的婚姻观,从而去寻求“神的善良、纯全可喜悦的旨意。”神在婚姻中的工作越来越明显,就是夫妻愿意以遵守神的命令为乐,让神的旨意在婚姻中彰显。

第二、祈求神使夫妻在婚姻中得到完全的满足。

在好莱坞电影的影响下,浪漫的爱情都离不开一夜情、婚外情,而婚内的关系却被描述为枯燥、无味、无激情。许多出轨者为自己辩护说:“我们之间没有爱”、“我已经不爱他”、“我们之间有性无爱”、“我们脾气不合”、“我们没有爱,只有亲情”。这些看似是充分的理由,还是离不开错误的婚姻观、爱情观。他们将婚姻限定在爱的激情、浪漫,将爱情停留在感觉层面,心中因为无神而不能满足于婚姻中的爱。

不过,圣经中明显教导我们要以自己的配偶为满足,因为这是神所赐福的。箴言教导说:“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。你的泉源岂可涨溢在外。你的河水岂可流在街上。惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福。要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀,使你时时知足。她的爱情,使你常常恋慕。”(箴5:15-19)

第三、祈求神使我们懂得舍己,无条件地相爱。

我们惯于索取爱,而不习惯去付出爱。我们寻求在夫妻之间中寻求收支平衡,担心付出太多、失去太多。记得在刚恋爱的时候,好朋友提醒说:“千万不要付出太多,万一失恋了,就可能伤害更大。”这看似经验之谈的论调,却使我疑惑:难道爱要有所保留?婚姻中的爱若不懂得付出,不懂得舍己,还有所保留,那么这种爱是否真爱、是否完全的爱?那么所谓山盟海誓只是一个骗局?难道真如何不少车贴上所写“爱情是骗来的,感情是睡来的”?

然而,圣经中将神对其子民的爱比喻成一种神圣的婚姻,祂要求人们“尽心、尽性、尽力”地爱祂。我想,这种全人的爱适合于婚姻的爱,要求夫妻用理智相爱、用情感相爱、用意志相爱。另外,神对其子民无条件的爱、不离不弃的爱,以及基督十字架救赎之爱,都在提醒婚姻之爱是无条件的,是舍己的。因此,保罗教导说:“教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:24-25)

在婚姻中,需要祷告的事项很多,但我们需要明白什么是婚姻祷告的核心。本文所提已婚人士三个祷告的事项,也只是众多祷告内容中的部分,由于篇幅所限、知识所限,我们只提出三项,希望起到抛砖引玉的作用。

相关搜索:祷告 婚姻

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!