欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 明知不合适却不懂分手,怎么办?

明知不合适却不懂分手,怎么办?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:渊声 2018-06-29 人气:... 我要投稿

问:我与男友约会了一段时间后,渐渐意识到对方不是自己想要共度一生的人。可是,因为都是主内肢体,我实在不好意思提出分手。但若勉强交往下去,对双方有害无益。我当怎么办?

一年轻的姊妹:周芸

答:周芸姊妹,你的问题确实需要认真面对,谨慎处理,这样对大家将来都好。如果你祈祷清楚了,经过多次接触后发现对方确实不太适合你,而且你也勉强不了自己,那么分手对两个人来说更合适。但处理分手的事总会令人感到尴尬,毕竟在教内,旁人可能会给予你一种无形的压力或来自信仰层面的道德绑架,叫你无所适从。但婚姻毕竟是你们与神之间以及你与他之间的关系问题,不可以过于勉强,若实在觉得不合适,选择分手也是一种出路,总不能因为双方都是基督徒,就非得进入婚姻不可。

关键是如何开口?

不妨考虑用以下的话作为开场白--“我越来越清楚地意识到,我们俩可以成为好朋友,但不适合走向婚姻的阶段……”“我们两个在一起这一段时间,没有使对方在灵性及其他方面有所进步……”“我们的兴趣、追求的方向有着明显差异,对此,我感到很不舒服……”“希望你冷静思考,分手是我们最好的选择”,等等。

虽然不能相爱结合,但毕竟大家还存在友谊关系。分手的时候,建议你以真诚坦白的话语跟对方表达,清楚地表明结束过去男女朋友的关系。

此外,还得注意以下几点:

1、不要在分手原因上向对方微谎。有些原因或许你难以启齿,但也不能因此编造各种理由。因为对方可能会把一些表象的、编造的原因当做分手的真正原因,然后做出不正确的判断。用诚实、真实以及诚去坦陈自己的感受。

2、不要延长对方痛苦的时间。既然已经在内心决定不再继续,不必因为情面或其他原因而拖泥带水,若即若离,给对方幻想与期待。如果自己没有看到复合的希望,请不要提出分手后又与对方走在一起,这样反而会延长纠结与痛苦。分手的过程要尽量短暂而理性。对于分手给对方带来的痛苦,要真诚地道歉。假如对方说出威吓的话也不要怕,要智慧应对,千万别因此就妥协屈从,因为这本身就已经证明你们之间不合适。

3、不要自己背上所有责任。有的姊妹觉得自己若先提出分手,就会有内疚与负罪感,总觉得自己对不起对方。其实,这也不必。当然,如果在约会时接受了对方较贵重的礼物,那确实也得有一个妥当的处理,免得在物质上有欠债感。恋爱的基本前提是双方自愿,实在不合适,分手也是正常的。当然,也不能把责任都推给对方。

4、不要忘记向神祈祷。婚姻是大事,如果不肯把这样的大事交给神,那你在生命中还有什么会交托?神儿女的婚姻求神预备、求神监管、求神赐福,这是最智慧的选择!分手前后更要认真祈祷,求主使自己能从中学到更多智慧和洞察力,也求主使对方内心得着安慰与力量,不因受挫而灰心或生气,以至于干出非理性的事。

恋爱结束了,双方最好都安静等候在主里,尽量多读经灵修,无论哪一方都需调整自己,重新得力重新出发!

相关搜索:分手 不合适

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!