欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 爱情追问

爱情追问

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:桂敏 2018-06-19 人气:... 我要投稿

认识先生之前,听过很多爱情哲学,例如判断对方是否爱你,只要看他舍不舍得把金钱和时间给你,因为这两样最宝贵;不要让对方察觉你很能干,因为能者多劳,弱者享福,一旦开始洗衣做饭,一辈子都卸不掉这个重担……

认识先生以后,被爱情冲昏了头脑,智商迅速归零。虽然心里记得这些爱情秘笈,行动上却朝着相反的方向。

一天,先生说要做咖喱鸡肉给我吃。他一边跟我聊天,一边切土豆。一个圆滚滚的土豆,被他分成四瓣,再切出滚刀块。我正要夸他刀工熟练,突然听他“啊”的一声尖叫。他慌忙放下刀,右手紧紧压住左手指,案板上是一块被染红一角的土豆。

看着先生的红手指,我心里一紧:“疼吧?”他笑笑说:“不疼。”这样的小伤,对在农村长大的我来说,简直是家常便饭,可不知道为什么,当时就觉得这一刀特别严重,严重到我愿意为他做一辈子家务。

我帮他清洗伤口,找来创可贴,小心翼翼地包好。把他推到一边,很快,一盘咖喱鸡肉就端上了桌。

那时,我刚刚大学毕业,妹妹隔年参加高考。为了省钱给妹妹攒学费,我常常吃方便面。有一天下班,看到公司旁边的一家外贸店灯火明亮,橱窗里摆着很多大码男装。突然想到先生因为身高体壮,常常买不到适合的尺码,猜想这家店一定有适合他穿的衣服。

我欣喜地走进去,竟然在小码区就找到了先生的尺寸,没有半点犹豫,选了两件好看的POLO衫,果断结账。 

爱情,感觉很美好,甚至让我忘掉了自己,舍弃了自己。

只是,我心里常常会有一种不确定。比如,有时我去洗手间,无意间回头看到镜子里的自己,镜子仿佛会发问:“他凭什么爱你?”

我怯生生地回答:“我不知道。”

镜子又问:“你知道吗?你皮肤偏黑、身材又胖、颈背也不挺拔……”

我低头:“我知道……”

有一次,我终于忍不住,问他:“你到底喜欢我什么?”

通常,他都会玩笑地说:“你胖乎乎的,很可爱呀。”“我看没人要你,挺可怜的,我就想收留你。”

那次,他大概被我的表情吓到了,竟一本正经地回答:“我也说不清楚,可是心里很确定。”我沉默。喜欢一个人怎么会没有理由呢?是不是我根本就没有优点?当时脑子里对这个回答半信半疑。

一转眼,女儿已经四岁了。现在,我不再问先生“你喜欢我什么”。因为我发现,我的问题其实是:我这个不完美的人在这个世界上有价值吗?我值得被爱吗?

这个问题,先生无法回答,因为即使他肯定一万次,于我而言,仍显苍白。我需要一个至高无上的权威亲自对我说话,而宇宙的主宰透过《圣经》告诉我:我很重要、有价值,且为着一个特别的目的而生。

相关搜索:爱情

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!