欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 吃“禁果”,你会得到什么?

吃“禁果”,你会得到什么?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2018-06-13 人气:... 我要投稿

禁果,被许多人认为是神不通人情、权力专制、限制自由的表现,正是撒但和始祖要追求“人权”而破坏神人关系的媒介。亚当和夏娃偷吃禁果时,是冲着神对人的限制,目的是突破人类最后一道自由屏障,通向完全自由、不被束缚、与神同等的境界。看似极其美好的、值得憧憬的一步,亚当夏娃突破之后,会得到什么呢?

可以肯定,圣经中确实证实了亚当夏娃偷吃禁果之后,带来现实上的突破,“眼睛明亮”(创3:7)、“与我们(注:与神一样)相似,能知道善恶”(3:22)。他们似乎也真正地去尝试了一下去跨越神给他们设的最后一道自由屏障。然而,情况却是没有所想象的那么美好,亚当夏娃并没有因此而真的像神一样,也没有得到完全的自由,反而陷入了许多从来没有想象到的困境之中。如果你认为这也是因经历而来的“得着”,那我实在无话可说!我们罗列一下:

亚当、夏娃从此不能再生活在神为他们预备的、安全的伊甸园里;

他们开始觉得赤身露体为羞耻,需要用无花果树的叶子编作裙子;

他们与神的关系被破坏,听到神的声音觉得害怕,就在园子里躲了起来;

他们夫妻在相互间的关系被破坏,以致互相揭露、彼此埋怨;

他们与其他活物、其他被造物之间的关系也被破坏;

他们需要为生活而劳碌奔波,因生产而受到痛楚;

他们看似自由了,但却因违背神的命令而陷在罪的捆绑里;

他们因罪而失去永恒的生命,从而以死亡作为生命的终结。

近期,去思考一些关于“禁果”的话题。因亚当、夏娃的故事延伸出许多关于“禁果”的说法,其中最普遍的就是在婚姻之外有性行为,包括婚前与婚外性行为。

对于那些蠢蠢欲动的善男信女来说,他们对于传统的教导(包括圣经的教导与传统文化的教导)持一种消极反对的态度,特别是禁止有婚前性行为和婚外性行为一事,许多人认为是没有问题的,教会何必要固守已经过时的教导呢?甚至有人以恩典时代作为理由,认为神是充满恩典的主,一定会赦免的。当然,大部分人认为在婚姻中保守性圣洁,是一种束缚,没有自由。

那么,我们是不是可以以“禁果”作为话题,来看看触犯禁令的人,会有哪些收获?

持性开放的人,他们可能对自己的配偶不满意,想要自由尝试,当他们真的去尝试的时候,是否真的就会有美好的性经验,达到自己期待的美好?

想要放弃自己的婚姻、家庭,去进入一个自己所期待的自由爱情之中,他们本身所负上的代价是很大的,等于是把他们自己前半生所有的都放弃。当他们进入新的关系之中时,一定不能得回前面所失去的,所以“得着”的除了“失落”和“失望”,没有其它。

如果他们年龄已近中年,希望在自己的容颜尚存之时,再去“消费”一次残余的青春,其实那一位只想跟他/她偷情的,所能够“享受”到的只是美丽的“残羹”,肯定不会愿意为余下的丑陋“埋单”。

就算美貌多么迷人,当他/她脱下自己的外衣“赤身露体”(如亚当夏娃)而陷入性罪时,所看见的必然是羞耻。

当他/她放弃自己原有的婚姻家庭、社交圈子、教会团契,进入一个个人的“非法”(即使是合法婚姻)关系里时,所得着的必然是两个人(就算他们真的相爱)的孤单。

他/她实在正确地相信神会赦免,但他/她却忘记了神会容许罪的刑罚临到犯罪的人。虽然跟亚当、夏娃一样不会马上死去,但与神关系的破坏与隔绝是他们最先“得着”的审判。

谨以此文送给所有弟兄姊妹,求主保守你我常在主和祂所要求的圣洁婚姻之中。若是你正“试吃”禁果,想要突破自由的屏障,请迅速回头,爱你的那一位始终不变地等待你回转。最后再用智慧的王所罗门的话作为总结:“要使你的泉源蒙福;要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的麀鹿,可喜的母鹿;愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。我儿,你为何恋慕淫妇?为何抱外女的胸怀?因为,人所行的道都在耶和华眼前;他也修平人一切的路。恶人必被自己的罪孽捉住;他必被自己的罪恶如绳索缠绕。”(箴5:18-22 )

相关搜索:禁果

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!