欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  祷告  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 家庭关系 > 上帝使我的心回归家庭

上帝使我的心回归家庭

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:羔小羊 2018-06-05 人气:... 我要投稿

我曾一心想做女强人

从小,受电视节目和世界价值观的影响,我一心想当女强人,觉得这样才能体现我的人生价值。

大学时和先生恋爱,我们两地分隔。先生想等我毕业后就结婚,可我却对先生说,我想去外省奋斗几年,先实现自己的理想,再回来和他在一起。那时我觉得自己还年轻,如果就这样被家庭束缚,活得好像中年人,生活也无味。

考研失败后,我进了先生的单位,但仍计划要考出去读几年书再回来。先生说好,让我边工作边看书,若考上了他就供我读书,过几年再考虑买房和结婚的事。

上帝打消了我外出的念头

工作不到一年,我信主了,但是我对信仰认识存在偏差。身边弟兄姊妹被家人逼迫的例子,让我不敢将我的信仰告诉先生。后来先生无意中发现,他觉得很受伤,因为这么大的事我竟瞒着他,他说不知道我还有什么事瞒着他。

其实他并不抗拒信仰,他内心一直相信有主,大学时有一次他还说,希望有一天能在主的面前,在教堂里娶我。只是那时我不认识主,早忘了他的话。

后来发生了一些事,我和先生的感情受到了极大的冲击。对真理的不了解,和发生的这些事,使得原本说要和我步调一致、且兴致勃勃想认真了解信仰的先生,从此开始抵触信仰了。

那时上帝很明确地借着《哥林多前书》告诉我:“信主前是什么身份,信主后就是什么身份。‘你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?’(《林前》7:16)”我知道先生就是要和我共度一生的人,我想早点和他结婚,但提了几次,先生仍说要买了房才行,因为这是我父亲曾提出的要求。

我祷告主:神啊,我们又没有钱买房,得等到什么时候?有一天特别软弱时,上帝回应我:你自己的心都没有安定下来,还想出去几年,为什么要求快点结婚呢?我恍然大悟,我以为我在等上帝,原来上帝在等我。对我来说,最重要的不是出去奋斗,而是和他在一起。

我彻底打消了考研和出去几年的念头了。说也奇妙,我的心一安定,上帝就亲自为我们开路。几天后,在我们并无存款的情况下,上帝突然就带领我们买了房,又很快登记结婚了。

错把教会服事当作自我价值的实现

我不再把到外地奋斗一番当作自我价值的实现了,但不知不觉,我又把心放在了教会的服事上,我在教会里学敬拜、带敬拜,甚至当起小组长,这些都让我觉得在教会中很受重视,被肯定,我也觉得传福音、和弟兄姐妹们在一起才能实现我的价值,才是为主发热心。

那时,先生的工作性质决定他几乎都在郊外,很难得才回家一趟,但即使他回来,如果当天有聚会,我也会撇下他出去。

有一次他回家,我们约在超市会面,逛了才十多分钟,我说今晚有聚会,就撇下他离开了。等我回到家,已经过了晚上十点,而第二天一早他就要走。还有一次,我们和同事聚会,都是带的家属,但我匆匆吃了几口,就离开了。我先生说,他管不了我,特别是有聚会的那几天,我不属于他。

但渐渐地,上帝带领我在读圣经时,看到妻子要完全地顺服丈夫,丈夫是妻子的头,丈夫活着的时候,妻子的身体都完全属于丈夫,不应该“有几天他管不了”。那段时间,我每次读圣经,都注意到妻子要以丈夫为重要的话。“已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。”(《林前》7:34-35)

主又借着传道人关于婚姻的讲道对我说:“教会中的姊妹离了你没有任何问题,可是你的丈夫离了你不行。最需要你的人是你的丈夫,你最要服事的人不是教会的姊妹,而是你的丈夫。”这让我的心受到极大的震动。我开始有了不同的优先级。

祷告中,上帝多次问我:“你愿不愿意为了我放弃外面的事业,放弃在外面寻找价值感?你愿不愿意为了我,放下教会的服事,失去在教会中的掌声、认可,宁愿在家做一个默默无闻的小信徒,学习服事你的丈夫?”

在一次次的破碎中,我终于对上帝说,神啊,我愿意。即使教会弟兄姊妹都觉得我不爱主、不热心,我也愿意回到家中爱我的先生,去做你看为宝贵的事。

这样,我便辞去了教会的一切事务,并且只要先生回家那天,我就会专心在家里陪伴他,我开始学习以他为重,尊荣他,爱慕他。先生说,现在才又有恋爱的感觉。

上帝彻底让我的心回家

但先生不在家时,我仍热心聚会。先生希望我学习料理家务、做饭、烘焙等,我都没有兴趣,我在家也呆不住,我还是喜欢呆在教会。

有一天,先生带着我买了只小狗,我心里万般不愿意,但为了顺服先生就没有说话。先生让我学会好好照顾小狗,以后才会照顾孩子。

可我却嫌小狗麻烦,下班后本来可以直接去聚会,但却必须先回家给小狗弄了吃的再去,还要花很多时间给小狗打扫卫生等,影响我追求主。我的厌弃,再加上没有精心照顾小狗,它很快就死了。先生很伤心。

人的心啊,多么容易为自己而活,容易被外界的掌声所迷惑啊!那段时间在单位上,我的文章频频发表,我成了炙手可热的宣传骨干,我从早到晚想着采访、写稿、投稿这些事了。在那样的状态下,几年没有生过病的我,突然重病一场,连续三天不能起床、外出。但那几天,我的心开始从浮躁,竟然一点点变得安静起来。

那是第一次,上帝问我:“你愿不愿意为了今后的孩子放下现在的工作?”我心想,我还没有孩子呀,而且为什么有了孩子就要放下工作呢?但是上帝又问我:“你愿不愿意为了今后的孩子放下现在的工作?”一连几次,我终于响应上帝:我愿意,我愿意彻底地放下外面的事业,放下外面的掌声,我愿意回到家里,默默无闻地照顾孩子,经营家庭。

这一次,上帝让我的心彻彻底底地“回家”了,我放下了外面一切的荣耀,愿意做一个真正合神心意的女人、妻子、妈妈。我也想要学做饭、做家务了。

没多久,读圣经时,“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂的所给的赏赐。”(《诗》127:3)这节经文跳到我的眼前,好像对我说话一样。没想到,再过几天,我真的怀孕了。

不久,我参加了馨香女人网络妇女小组,一起学习如何在主的爱里,以家庭为优先。奇妙的是,小组的理念就是建议孩子12岁以前,妈妈能亲自在家带孩子。

原来,上帝就是这样一步步地带领我。如果我的心不回家的话,有了孩子,也许也会像先生说的,我照顾不好孩子,甚至我可能会把孩子当累赘,嫌孩子耽搁我。但现在,我知道先生和孩子才是上帝让我首先服事的对象,才是在这世上我最需要重视的人。

如今,我开始享受经营家庭、养育孩子的过程,这是曾经的我不能想象的。

更奇妙的是,多年后的今天,在先生的鼓励下,我竟开始实现从前小时候的渴望,我开始写起自己真正喜欢的文字了——这是当我放下自己后,上帝给我的意想不到的丰盛。

感谢上帝爱我,引导我走在正确的道路上!

相关搜索:家庭 回归

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!