欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 那人独居不好

那人独居不好

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:李贤 2018-04-02 人气:... 我要投稿

创2:18 耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。

这段话常常用来讲婚姻的需求,确实如此。我常常无比感谢上帝,我的妻子在教会中受到非常好的教育,结婚后常常可以听到她宣告自己的人生使命:

我一生的第一使命的是荣耀神,第二是帮助李贤、使其有益无损。

在婚姻中最美好的经历是,她可以与你一同承担你生命中的软弱,这软弱是你不敢和他人敞开的。婚姻也是一种团契,只是不同于教会的团契概念,而是两个人的团契。

《褥子团契》中将人的需要归类为两种,一种是成就,是关乎人的使命;一种是联结,所指的是关系上的满足。在中国社会中,后者的需要常常被当作前者的需要的工具,实际上后者的需要才是本质上的。因为亚当被作为全世界的管理者,若非遇到夏娃,他终究也没有满足。

“那人独居不好”,这句话大多被解释为婚姻的需要,但是比婚姻更本质的需要是团契的需要。也就是说,物质上的一切满足并不能带来终极的满足,人被造有关系的需求。即便亚当作为万物的管理者,他的内心仍旧得不到满足。实际上,婚姻所指的是一种深入的团契概念,借着两性身体和心灵的契合,经历到与神的美好。

人是按照神的形像所造的(创1:26-27),所指的是人有着上帝的公义、爱、怜悯等道德属性。其中必不可少的是人身上也有团契的形像,因为三一神在永恒中团契。所不同的是,上帝是自足的,而我们不是自足的。我们活着需要他人,需要关系,没有人能够一个人活得下去。

上帝设立婚姻的目的不是为了使人在祂自己之外找寻满足,而是为了使夫妻同心经营以完成神所赋予的人生使命。所以女人是男人的帮助者。所有的关系都是为了在今生浅尝到与上帝相交的喜乐,可以说,所有的关系,都是为了更好的经验到与神的团契。所以,婚姻之所以伟大,不只是婚姻之间美好的亲密关系,更是因为基督以婚姻来形容祂与我们的关系。

当我们承认自己独居不好的时候,就是承认他人对于自己是多么的需要。这种认识越是深刻,我们将越珍视彼此的关系和友谊。

愿我们在婚姻中经历到美好的团契,在教会和小组中也经历到彼此的美好的团契。

相关搜索:独居

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!