欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 做敬虔的女人——何为美?

做敬虔的女人——何为美?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沙玉 2018-02-20 人气:... 我要投稿

你可能听说过这样一种说法,男人和女人之间的一个不同点就是,当男人照镜子的时候,他会欣赏自己比较吸引人的部位,而女人只看那些她觉得不够吸引人的部位。我不确定男人是不是那样,但是女人好像确实是那样。不论是真实的还是我们想象的,我们总是放大瞳孔盯着不完美的地方。我们喜欢和这个世界美的典范做比较,并且总觉得自己不够漂亮。

今天的女性在追求完美外貌的时候真的面临很大的压力,这也难怪她们想尽各种办法改变自己的身体。最近的调查显示,在一年内,美国女性花费五亿美金购买塑身衣。在2000年,美国整形协会表示,美国女性的整容率已经增长了165%。居于前五位的整形手术是抽脂手术,乳房增大手术、眼部手术、面部提拉手术和腹部拉皮手术。从阿根廷到日本,世界上每个文化的女性越来越频繁地屈服在手术刀之下。

完美外貌特征对女性的诱惑其实一直都在。但是,当代的女性好像比以前任何时期都更追求形态的完美。在众多媒体的轰炸之下,别人的声音和形象决定着我们应该如何呈现我们自己。在这之前,女性可能只和同村的其他十个女人比较;可现在的女性要和全世界的超模的海报做比较。美的概念是那么的狭窄,让大多数的女性都感到自己相比之下不够引人夺目。更加糟糕的是时尚界本身。你知道吗,我们在杂志中看到的大多数的模特甚至和她们自己的照片判若两人?时尚杂志的编辑承认,几乎每个模特的每个照片都是通过电子技术修改过的。想象一下:一个光彩夺目的模特由私人教练对其进行培训,发型由专业的造型师设计,面部由专业的化妆师“粉刷”,形象由专业的摄影师在完美的背光中捕捉。结果这些处理,若模特看上去还是不够好,那么她的照片就会通过电脑进行修改。

这一切都会让我们问为什么?为什么女性如此沉迷于体态美呢?为什么女性要走到各个极端,让文化决定何为美?我们为什么就不能满足于“常态”呢?答案很简单:我们的心充满了邪恶的欲望和罪恶的贪念。并且我们的心都在不同程度地相信一个谎言,就是体态美会带来满足感和别人的认可。我们都熟知这些虚假的应许:如果你漂亮,你就会开心,你就是人生赢家;你就会在女性中脱颖而出,并且受到男人的爱慕;你就会知道什么是持久的紧密和爱情;你就会拥有自信和安全感;你就会变得很重要。这些都是我们邪恶的心所追求的,我们沉迷于美化我们的身体是为了满足这些罪恶的渴望。然而,这些都是谎言。体态美并不能保证幸福和成功,我们可以通过观察世界上最具体态美的女性来证明这一点。想一想戴安娜王妃,她是世界上被摄影师拍照次数最多的女性。她拥有的名气是前所未有的,然而她的人生却很糟糕。她和查尔斯王子那童话般的婚姻以离异告终,之后她和其他男性的关系都不得善终。她承认自己曾长时间患有抑郁症和贪食症,甚至有几次产生自杀的念头。她曾看过几个精神治疗师,但是都没有什么成效。在她36岁的时候,她的人生就这样在悲剧中结束了。

体态美不像广告中宣传的那样,它不会带来社会中各种欺骗的声音对你承诺的效果。我们的文化提出一种错误的美的标准和虚假的信息,但是已经住在人们心中的罪恶却驱使我们相信并追求着那些谎言。

神如何定义美?

罗12:2劝诫我们不要允许周围的世界把我们挤到它的模式中去。我们需要问问自己已经被哪种美的定义所俘虏,是来自于我们的文化还是来自于神?我们对自我形象的思考和行为是反映了文化中的标准还是《圣经》中的标准呢?为了能回答这些问题,我们需要明白神对美的看法。《圣经》揭示了对体态美的追求带来的虚谎和害处。“艳丽是虚假的,美容是虚浮的”(箴31:30)。“艳丽”在希伯来语中意思是“形体”。形体和美是我们的文化疯狂尊崇和追求的两样东西;但是在神看来,对完美的形体和美的追求就是偶像敬拜。

对《圣经》中拥有体态美的女人的调查也肯定了箴言书的真理。体态美更多带来的麻烦和试探超过了祝福和益处。从旧约中的很多固执当中,你都会发现,很多谎言、欺骗、偷窃、谋杀、淫乱和偶像崇拜都和女人的体态美联系在一起。发生在撒莱(创12:11-20)、利百加(创26:7-11)、和他玛(撒下13:1-20)身上的事情就是很好的例子。在《圣经》当中找不到一处鼓励女人对美的需要、寻找和争取。相反,神的话警告我们,对美的追求并没有益处并且具有欺骗性,《圣经》也没有认为体态美当成是一种祝福,而是更可能陷入罪中(箴6:23-26)。

但是,有一种美我们要去追求。彼前3:4-5告诉我们,“只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰”。神对美的定义和我们的文化对美的定义形成鲜明的对比:

· 我们的文化从外观定义美,而神从内在定义美;

· 我们的文化对美的定义,让大部分人都无法达到它的标准,而神对美的定义,是我们所有人都能够做到的,只要我们在生活中回应神恩典的作为;

· 我们的文化鼓励女人要追求肤浅的美,神则告诉我们要追求充满价值的内在美;

· 我们的文化鼓励女人要追求暂时的美,神则鼓励女人要追求那种永远不会褪色并且只能随着时间流逝愈加有魅力的美;

· 我们的文化呼吁我们追求美,为的是给别人留下好印象,神呼吁我们追求美,为的是最先讨祂的喜悦;

· 我们的文化怂恿我们向当下最有魅力的模特或者是最出名的女演员看齐;神则吩咐我们要效仿古时把盼望寄托在神那里的圣洁的妇人。

你是否已经看到了两者的不同?我们的文化推崇的美可能让一些人冲昏头脑,但是神命令我们培养的美会发生持久的影响。当一个妩媚的女人走过的时候,我们会关注她——特别是男人!但就只是这样而已,她的美只能给人留下短暂的印象。但是一个培养内在美的女人,一个敬畏神并且愿意服侍他人的女人会让别人的生命不再一样,她的美对那些她触碰到的生命带来持久的影响。敬虔的内在美让人忘不掉并且荣耀我们的神。

【思想以下问题】

1. 你觉得自己美吗?在你看来,美的标准是什么?

2. 我们如何打扮自己才能够入神的眼呢?

相关搜索:女人 敬虔

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!