欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 做敬虔的女人——敬虔的美

做敬虔的女人——敬虔的美

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沙玉 2018-02-20 人气:... 我要投稿

十次看基督

藉着神的恩典,我们可以治死心中邪恶的欲望,这些欲望让我们渴望别人的注意并且和他人做比较。西3:1-4告诉我们解决自我迷恋的关键:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”在这几节经文中,你是否注意到其中的先后顺序?在我们治死“地上的事”之前,神告诉我们要思念“上面的事”。所有悔改的出发点都是把我们的心和思想锁定在“上面的事”,意思就是把我们的注意力转移到耶稣基督和祂在十字架的作为上面,我们要持续有意识地定睛在耶稣基督身上并不断地提醒自己,因为耶稣在十字架上的死,我们每一个邪恶的欲望都被赦免了,我们也被称义了,再也不是邪恶的欲望的奴仆。

Bobert Murray McCheyne 提出了一个很好的解决自我关注的方法。她建议,每一次我们关注自己的时候,都应该关注基督十次。每一次我们因为自己失望的表现而沮丧的时候,我们必须仰望我们的救主,祂完美的表现已经归算在我们身上。耶稣的死拯救我们脱离罪的刑罚和权势。愿我们沉醉在祂的恩典当中,并为祂的怜悯而感到诧异!思念天上的事就是披上祂的奇异恩典和祂在我们生命中给予的怜悯,虽然我们不配得到这些。

实用性的改变方法

让我们思考一些实用性的改变我们的思想和行为的方法,让我们能够达到《圣经》中的对美的要求。首先,我们必须要决定,对美的追求是为了取悦谁。单身姊妹,你们只有一位需要取悦的人:我们对美的追求是为了我们的主(林前7:34)。你们和美有关的所有的想法、动机和行为都应该只为取悦主的眼;已婚的姊妹,我们有两个取悦的对象:神和我们的丈夫。除神以外,我们还需要考虑到其他人的想法,这听起来好像是异端,但是容我解释一下。神呼召一个已婚的姊妹去取悦她的丈夫;所以,当你尝试取悦你的丈夫的时候,你就是在取悦神。当你打扮自己的时候,你要考虑到你丈夫的喜好。他想让你如何穿戴衣服、修剪头发,或者使用(或者不使用)化妆品?出于对丈夫的尊重,你需要以吸引他的方式来打扮自己。努力取悦于神并不意味着我们可以不顾个人形象。对神圣洁的委身自然会让我们去思考如何合宜地打扮自己。一个敬虔的女人会以尊荣神的方式来呈现自己的外在形象,并且她用来吸引其他人的不是外在的美,而是她的好品格。

修饰我们的外表并没有错,但是我们需要评估我们的动机。穿戴时尚的服侍和修剪迷人的发型并不一定是犯罪的表现,化妆和戴首饰也不是罪。箴言31篇中的妇人穿点鲜艳华丽的服饰;雅歌中的新娘也以金银首饰为妆饰;以斯帖用十二个月的时间来打扮自己——六个月用油和没药,六个月用香料和洁身之物。《圣经》并没有说这样做是罪,神的话禁止的是出于错误的动机来装扮自己的行为。

若我们的主就是我们追求美的目标,那么我们就会思考如何适当地打扮自己。就像约翰·派博说的:“当神在中心的时候­­——就像‘太阳’一样,女人在追求美、成就、真理和爱的时候就会满足——所有的‘行星’(食物、服饰、运动、化妆品、姿态和表情)都会呆在它们的轨道上。”

你的身体不属于你

我们需要记住,我们的身体不属于我们。林前6:19-20告诉我们:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?……你们不是自己的人……所以要在你们的身子上荣耀神”。你对待你的身体的时候是否意识到它不属于你?通常,我们对属于他人的东西格外小心。几年前,我们教会举行了一个特别的聚会,结束后,一位姊妹送给我一个摆在桌子中间的装饰物。那是她设计的很漂亮的插花,放在一个瓷器做的花瓶里面。她很亲切地告诉我好好享受花的美丽,方便的时候可以把花瓶还回去。我确实很喜欢那那束花,但是我也确实格外小心那个瓷器花瓶!我把它放在我的小儿子碰不到的地方,我也告诉我的女儿要非常小心。我之所以认真保管那个花瓶,就是因为它是别人的,并且我想完好无损地把它还回去。

同样地,你的身体也不是你自己的,它属于神。你的身体是圣灵的殿——圣灵住在你的里面!这个事实决定着你如何对待自己的身体。对我们的身体的这种新的理解不仅仅改变我们的行为,也为我们的行为赋予更有意义的理由。在运动中,我们要有所节制,不仅仅是为了好看,而是为了有更多的力量去服侍神;在饮食上,我们要有节制,不仅仅是保持体重,而是因为节制是圣灵的果子。

【思想以下问题】

1. 面对社会中关于美的乱象,你如何追求敬虔的美?

2. 你是否意识到,你的身体其实不属于你自己?

相关搜索:女人 敬虔

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!