欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 蒙福婚姻的八项指标

蒙福婚姻的八项指标

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2018-02-13 人气:... 我要投稿

我为什么要取题为“蒙福婚姻”,是因为我认为在婚姻中若只是追求“幸福”,你就会发现幸福是很暂时的、不定的、飘渺的,而且真以幸福为目标,大多数人都会很失望。因为在以自我为中心的前提下,每一个人都以自我的满足为乐,无法达到真正的幸福。但“蒙福”却是以圣经为基础,将人生的导向转到“以神为中心”,任何事情都寻求合神的心意,夫妻双方均按着神的命令而行,夫妻关系将会大大改善,其“幸福感”也将大大提升。

以“蒙福婚姻”为追求的方向,提出八项指标,不是“鸡汤”式的励志,却要成为我们婚姻蒙福的指引。

一、蒙福婚姻的前提是平等尊重

神在起初造人的时候,就造男造女,彼此平等的。正如许多人所说:神没有从亚当的脚骨造夏娃,免得受亚当的践踏,也没有从亚当的头骨造夏娃,免得她爬到男人头上,而是从亚当的心房旁边的肋骨造夏娃,使他们二人成为一体,平等相待、彼此相爱,以相互尊重为夫妻关系的前提。

二、蒙福婚姻的起点是坦诚相交

亚当与夏娃在伊甸园的时候,是无罪的,圣经记载:“夫妻二人赤身露体并不羞耻”(创2:25)。这使我们看到蒙福婚姻的起点是相互的坦诚,没有任何隐藏的相交。在他们的关系中,没有任何的遮掩,而是完全的赤露敞开。因此,我认为夫妻关系应该是一丝不挂的关系。夫妻之间没有隐私(这里的重点是不可告人、见不得光的罪),在沟通上相互坦诚、无话不谈,达到心心相印、夫唱妇随。

三、蒙福婚姻的妆饰是专一贞洁

神造人的时候是造“一男一女”,使他们成为“一夫一妻”,让他们“一生一世”地相爱,这“六一”的原则婚姻的方程式。今日社会高攀不下的离婚率、节节升高的家庭悲剧,大多是与不专一、不守贞洁有关。专一与贞洁成为婚姻与家庭的保障,也直接影响着儿女的成长。诗人要求我们以圣洁为生命的妆饰,才能敬拜耶和华(参诗29:2),我们也当以圣洁为夫妻关系的妆饰,用专一的心来维系家庭。

四、蒙福婚姻的维系是舍己相爱

基督徒跟随主耶稣的首要条件就是“舍己”,主耶稣爱我们的最重要表现也就是“舍己”,在夫妻关系的首要也正是“舍己”。若是以自我为中心,不愿意舍己,那夫妻关系就无法继续,只会在相互的冲突与不信任中间“煎熬”。因此,越懂得舍己就越能得着婚姻,越实践舍己就容易维系好夫妻关系。很多人说80后、90后很自私、以自我为中心,其实任何年代的人都一样,最多只是程度上的差异而已,而舍己是任何时代的人都要学习的功课。请记得,在夫妻关系中,只有舍己不够,没有舍己太多。

五、蒙福婚姻的次序是分工合作

天底下没有两个在长相、个性、习惯、背景、特长都一模一样的人。因为神创造的每个人都是世界上独一无二的,特别是男女的创造也是完全不同的。神造男造女来管理万物,这是给予人类的要求,并不单单给男人的。但在创造男人之后,觉得男人独居不好,就给他造了女人来帮助他。两者本身没有等级之分,却有任务与分工的不同。男人独自无法完成神的使命,必须有女人的帮助。今天在家庭生活中,夫妻各有所长、取长补短、相互合作、相依相辅,才能建立和谐、美满的婚姻。

六、蒙福婚姻的助力是家庭情趣

神将性赐给人类,为得是使夫妻在性关系中间繁衍后代,也在性关系中增进关系。但性关系只是在夫妻之间才是安全,任何同性关系、婚外关系均会带来家庭与社会的悲剧。随着时间的推移,夫妻之间的激情与浪漫相对地减少,使得家庭情趣会减少。夫妻需要学习培养情趣,在适当的幽默与浪漫中间培养、增进关系。因此,我认为不要因为结了婚就不再恋爱,而是要继续恋爱,将恋爱进行到底(老)。

七、蒙福婚姻的保障是与神同行

大家都知道“三观不合”(人生观、世界观、价值观)对于夫妻关系是非常大的伤害,而共同的信仰却是美满婚姻的基础。对于基督徒来说,我们不只是追求共同的信仰,更是要追求夫妻均能够学习“与神同行”。所谓与神同行,就是在放下自我中心的基础上,寻求活在神的旨意里,听从神的话,照着主的命令而行。我相信,夫妻若是均能够学习与神同行,一定能够建立稳固的婚姻,在神的恩典中经营蒙福的婚姻。

八、蒙福婚姻的目标是荣耀上帝

其实,任何人的婚姻都是一个见证。从恋爱之初,经过众人见证的婚礼,再到婚姻生活的每个阶段,每对夫妻的关系都会被人“看在眼里”。对于基督徒的婚姻来说,我们要追求在婚姻中蒙福,就需要随时立定心志,使夫妻关系与人生目标达成一致,即我们的婚姻要成为美好的见证,在我们的生命中荣耀上帝。

相关搜索:婚姻 蒙福 指标

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!