欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 爱一个罪人有多难?

爱一个罪人有多难?

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:邓少 2018-02-12 人气:... 我要投稿

爱一个可爱的人可以用人的爱,但爱一个有罪的人只能用上帝的爱。

如今的爱情和婚姻所面临的危机,远超过以往的时代。小红本在减少,绿帽子在增加,离婚率在攀升,还有不断增长的同性恋与独行侠。越来越多的人轻视爱情,也轻视婚姻。在结婚之前,就迫不及待地发生性行为;在结婚之后,就伺机捕获婚外的恋情。两个人有感觉时,就在一起,没感觉了,就分开。婚姻成为可轻易撕毁的一纸空文。

要做到婚姻的长久幸福,确实不是一件容易的事。许多人在结婚前,会认为自己的妻子/丈夫就是所寻找的灵魂伴侣。结婚时,共同立下『我愿意』的誓言。婚姻中,却发现两个人完全不一样,一个喜静,一个好动;一个爱整洁,一个总邋遢;一个做事果断,一个优柔寡断……妻子不再能满足丈夫对她的想象,丈夫也不再能满足妻子对他的想象,各自开始怀疑是否找错了结婚的对象。你会为自己的不足找借口,很容易原谅自己的错误,而将问题的焦点放在配偶身上,迟迟不能原谅。

当你觉得自己比另一半强,比他/她做得好,你就很难有恩典和爱去饶恕对方,至少部分原因是你内心深处在想『我永远不会像他/她那样!』这样的认知慢慢在心里累积和酝酿,就会逐渐吞噬你对另一半的爱,你会变得轻蔑甚至粗暴。一时激情的爱不难,难的是一生珍爱着对方。在亚当和夏娃犯罪后,罪恶就长远地影响人类的生命与婚姻。在生命中缺少了有效的行为约束,在婚姻中缺少了爱的滋养。人的婚姻变得像水中无根的浮萍,经受不起风吹浪打;又像建在流沙上的房屋,没有坚固、稳定的根基,一经风吹雨淋,就倒塌了。罪恶中的人,无法享受到长久幸福的婚姻。当肉体情欲的激情燃烧之后,留下的是冷却的灰烬,许多人的婚姻由此成为爱情的坟墓,要么将就,要么离婚。

婚姻是神所设立的,有神美好的旨意。婚姻不该将就,也不该以离婚收场。亚当与夏娃的婚姻,预先表明了基督与教会的关系,教会是基督的新妇。因基督对教会的爱,祂愿意成为奴仆的样式,为罪人钉在十字架上,用无罪的生命代替有罪的生命,将祂所爱的教会从罪恶中拯救出来,又将新的生命赐给他们, 成为主的身体,与主合而为一。等到妆饰整齐,基督要迎娶教会,作祂的新妇。

神爱我们,就算我们不配。我们都有一个不堪的过去,却可以有一个荣耀的未来。婚姻的一个重要目的就是要效法基督的爱。婚姻中的两个人,彼此都是不完全的,当人可爱的时候,我们比较容易能够爱她/他,但当人不可爱的时候,就需要愿意舍弃自己,需要从神那里得着丰盛的怜悯、恩典与爱之后,用那无条件的爱来爱那不完全的另一半。

美满的婚姻不仅需要两个人悔改得新生命,也要儆醒婚姻中依然有看不见的属灵战争。撒旦在遍地破坏人与神与人的关系。

在这属灵的战争中,你争战的兵器是什么?是手中折断的芦苇,还是圣灵的宝剑?你防御的工具是什么?是纸糊的墙,还是救恩的头盔与公义的铠甲?神是幸福婚姻的秘诀所在,夫妻要在婚姻中让神居首位,顺服神,用信心与祈祷支取基督的得胜。

婚姻,人人都当尊重。夫妻要彼此委身,将身心交付对方,竭力保守身体的圣洁与合一。现实的婚姻多有试探与苦难,面对不可爱的配偶,我们需要神的爱,一种出于意志的爱,定意去爱。『我愿意』的背后正蕴藏这种出于意志的爱,无论配偶可爱与否,都定意爱她/他一生一世。这种爱的意愿来自于我们,爱的能力来自于神。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!