欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 漂洋过海的爱情

漂洋过海的爱情

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄琳雅 2018-01-05 人气:... 我要投稿

在我刚信主不久的时候,我作过一次见证刊发在教会微刊《来自大洋彼岸的好消息》(于2017年10月13日推送),其中有写到:4年的时间里,我独自承担所有的压力,直到我想自杀的那一刻神的爱奇妙地将我从死荫之地救回!感谢主!感谢美国华侨谭冰冰姐妹和李嘉玲姐妹给我传的福音。

1

亲爱的读者们一定疑惑,信主之前的4年里,我到底独自承担的是什么压力呢?

今天,我将与读者们分享:那4年里,我离婚了。

也许你觉得,在现在的社会里,离婚很平常。但对我来说,不平常。我是土生土长的农村孩子,思想非常传统,我认为自己的字典里没有离婚二字。我和前夫经历了12年的婚姻,我从来没有想过离婚,不管怎样吵吵闹闹,但心里还是不想离婚,只是非常渴望关系能得到改善。可是,在一次的激烈地争吵中真的就离婚了。

当我拿着离婚证从民政局出来的时候,我脑袋一片空白,怎么就离了呢?我认为离婚是一件丢脸的事,是不光彩的事情,我完全没有做好离婚后的准备,没有方向,非常迷茫,没有帮助。

离婚后的半年里,我常常独自在家流泪,不敢出门见人,天黑了才去买菜,那时候我还没有微信,换了手机号码,除了想见儿子之外,真想让自己从这个世上消失。我不敢告诉父母,不敢对亲戚说,不敢对朋友说,不敢对邻居说,不敢对同学说,不敢对儿子说,就这样,我开始了隐离的生活。一过就是4年。我身边从来没有人怀疑过我离婚,每当有人提起我前夫,我就说,出国了,出差了。没有人知道我这4年是怎样熬过来的。

离婚的时候我的儿子才10岁,他是跨城上学,我和他相依为命在一个城市生活,身边没有家人,没有亲戚,不管是遇到大事还是小事,都是自己处理,不管是大节还是小节,都是我们两个人一起过。

2

我最害怕的就是两件事:

第一件,我很害怕接到老师的电话说孩子生病或是出了什么事,因为往返学校的高速时间要2个小时,我最担心的就是不及时赶过去以至于担误处理孩子的事;

第二件,我很害怕自己生病,我试过几次生病了,没力气下床,没人照顾的那感受特别难过。

对于孩子,每当看到他独自一个人下棋的时候,我非常内疚。我在这里真心劝告那些打算离婚的夫妻,你们结婚是奔着幸福去的!谁都不会故意做出伤害婚姻的事情,谁都不会亲手毁掉自己的幸福,你们之间是爱人不是彼此的杀父仇人,把你坠落的心捡起来,回到你们当初恋爱时的包容当中去,你要知道,天下间任何一个孩子都不希望自己的父母离婚,不忘初心,方得始终!

离婚一度让我的生活进入了困境,带着230元现金和一张欠条就离开了。隐离的假装坚强常常压得我喘不过气来,但是现实的社会,不会因为我是家庭主妇而对我格外开恩,十多年的家庭主妇让我与社会脱轨了,我要非常努力才能再次融入到社会当中。

因为我是隐瞒离婚的,我的言行举止被自己严格规范起来,我不能和异性有单独相处的机会;我不能和异性有暧昧的行为;我不能“精神出轨”;我不能对别人倾诉,凡是有异性在晚上给我发信息,一概不回;我杜绝暧昧故事的开始,就不会有任何事情发生。

你要是问我这4年过得累不累?我很累,累得我终于扛不住了。直到遇见神!

3

上一次的见证,我说过,信主之后,我不断的追随神!信仰成了我唯一能抓得住的救命绳,所以,我非常喜欢读圣经,非常喜欢去教堂。

有一天,圣灵感动了美国的姐妹,她们帮我在美国当地的一个征婚网站注册了一个帐号,希望我能再次拥有幸福。可是,当时我还在失败的婚姻中疗伤,所以我没有在网站上付费,也看不到婚恋网站的任何互动信息,更加没有把这件事放在心上。

直到有一次,我在查经班上读到了一节经文“耶和华 神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他’” (创世记2:18),出现这段经文的时候,我好像看到了一扇窗户,灯光底下有一个男人的身影,不知道为什么,我感觉他好孤独,我想去帮助他。后来,我想起了我的那个征婚的账号,于是当天我就在账号上付费了。

很巧的是,那天看了廖智的见证,当听到牧师为她择偶祷告时说的话,我好像感到那些话是神在对我说的,我深受启发,也写下了简短的祷告文。当时我在想,我的择偶标准好高呀,神是大能的,祂会办得到的,祂一定会有安排的,要有信心。

4

很奇妙的是,写完了祷告文,睡醒之后,就收到了美国账号的一封英文邮件(因为账号付费之后才能阅读邮件和互发信息),看了留言人的资料,我并不感兴趣。

但后来给公司写邮件的时候,不知道是不是自己点错了按键,他的邮件又被弹了出来,当时心理在想,是不是神叫我看呢?于是,我翻译了他的英文留言,我很应付地回复了几个字。没想到他很快速的又回复了我,其中有一句英文是“你相信基督教吗?”对于初信的我来说,这是我最有兴趣的话题。

自从信主之后,去市场买菜、补衣服、遛狗、日常生活和工作、朋友圈等等,我都在传福音。如果能遇到主内的弟兄姐妹,我倍感亲切,在主内都是一家人。所以,当他这样问我的时候,我很开心,我猜他一定也是主内的,所以,我对他很好奇。

初信主的我第一次写祷告文
初信主的我第一次写祷告文

很快我们因着共同的信仰开始了交流,我得知他的名字叫亚伦。由于那个账号系统不能实时翻译,所以我和他转到另外一个聊天APP交流。没过多久,那个美国账号的系统给我发了一封邮件,说我的账号注册地是美国,但系统检测是在中国登陆,系统分析是错号,就自动封号了。封号的时间点很奇妙,就是在我们转移了聊天平台之后,如果提前一步,我们从此就在网络上失联了。

我每次和他谈到信仰的时候,我写的信息都很长,我英文不好,都是使用翻译软件,我不知道翻译的英文是不是我想要说的内容。但是,他非常有耐心,每次他都很认真的回复我,这让我有点意外。他每天找我聊信仰,聊人生价值观,聊婚姻观等等,我发现他文采很好,于是我买了很多基督教的书籍,慢慢的看。

我发现自己对这个信仰的认识越来越深,对经文的了解越来越生活化,每次在查经班,我总能说出经文与日常生活的关联。李永桢牧师读了我的解经文,他说很难相信刚信主的人能写出这么深的解经。我越来越喜欢解经,对经文的认识越来越有追求。

我几乎每天都去教堂,慢慢的,我发现自己和神的关系越来越近,我开始懂得依靠神。神每天都在教导我的生活,神把我人生的“垃圾”一点一点地清理出来。有时候,小的“垃圾”我都想忽略,神像是用牙签挑出来,让我清理。渐渐地,我的生活变得越来越轻松!

就如这段经文“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住;他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们。我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。” (诗篇 25:12-15 )感谢主,这是何等的蒙福!

相关搜索:爱情 漂洋过海

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!