欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 神如何看待为人父母的价值?

神如何看待为人父母的价值?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沙玉 2018-01-03 人气:... 我要投稿

为人父母本是神让每个人都知道或承担的价值的中心,缺少这一点我们的人性就缺少了一部分。为人父母在激发人类所有思想、渴望、言语、决定和行为的作用上处于中心位置。对于所有出生的孩子来说,父母比什么都重要。圣洁使为人父母具有最重要的意义。这应该成为我们做任何事或是为孩子所做的一切事情的最终目的。若意识不到这一点,就失去了为人父母的意义;若意识不到这一点,就脱离了神指引我们为人父母的轨道。这也应该使你在和孩子度过的美好的时光中感到满足,而在糟糕的情况下也充满动力。

注意以下的经文:“以色列啊,你要听!耶和华我们的神是独一的主理你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”(申6:4-9)。“日后,你的儿子问你说:‘耶和华我们的神吩咐你们的这些法度、律例、典章,是什么意思呢?’你就告诉你的儿子说:‘我们在埃及做过法老的奴仆,耶和华用大能的手将我们从埃及领出来,在我们眼前,将重大可怕的神迹奇事,施行在埃及地和法老并他全家的身上,将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们’”(申6:20-23)。这就是为人父母的价值所在,虽简短却意义深远。

为人父母具有相当重要的价值也是因为神创造你本是要你成为他手中主要的、忠心的、信实的器皿,目的是在孩子里面产生对神的认识和顺服。你自己无法做到这一点,只有神能做到,但你是神大能的手中被指定的不可替代的器皿。所以,人被造的核心价值就是知道神的存在以及降服在他的权柄之下。这些就是神要掌管所有人的心的意义所在。如果你的孩子对神没有认知,那他们本身的存在以及他们的行为都没有任何的意义。这是在孩子的心中不可缺少的价值,并且上面的经文告诉我们,这个任务是神交给父母的。你的教会无法代替你,而只能帮助你、装备你完成这样任务;你的政府也永远不能取代你,而是在的施行这个任务的工程中保护你;附近的学校也永远不能代替你;而只能在最大的程度上支持只有你才能完成的这份工作。神把父母放在孩子的生命中就是为了让他们认识神。孩子们所学到的最重要的事情永远都应该是神的存在、属性和计划。如果你知道这个事实,这将会改变你对生活中任何其它的事实的理解和诠释。

尽管现在藉着恩典,神把你和你的孩子放在这个直接指向他的物质世界当中,你的孩子来到这个世界的时候却带着一个很严重的问题。你的孩子是堕落的,在生活中有能力看到他们周围的世界,却看不到神。他们会持续的看见那些标记(被造的世界),但是他们却无法看到这些标记指向何处(神的存在和荣耀)。更糟糕的是,如果你不认识神,你不仅是一个失败的人,你也会把你自己放在你的世界的中心位置,并且让世界围着你转。不认识神的孩子行事为人就好像把自己当成神并且拒绝神通过他们的父母为他们提供的帮助和拯救。

另外,有时你的孩子想知道为什么他们一出生就有一些法则要遵守?为什么他们被告诉要相信某些东西呢?究竟是谁让父母来掌管他们呢?可悲的是,很多父母只会说,“因为我让你做,你就必须做”,或者“赶紧做,不然我就惩罚你”。这些解释只有孩子惧怕你的时候才会奏效,但是总有一天他们不再害怕你。如果你给孩子的只能是对你的惧怕,那么当他们离开家的时候,就再也找不到任何做对的事情的动机了。

上面申命记第六章的第二段经文在这里可以帮助我们,这段经文告诉我们,我们不仅仅要把我们让孩子遵守的法则和持有的信仰建立在神的存在上面,更要建立在神在恩典中为我们所做的。你也可以说,办法就是把你对孩子一切的要求与救赎历史联系在一起。当你的孩子质疑你的规则的时候,不要鼓起胸膛告诉他,他最好听话或是怎样;和他谈谈那么充满爱的救赎主,不仅仅创造了他,还为他流血,这样他才知道也有能力去做对的事。当你的孩子不知道什么是对,什么是错的时候,不要只是用神的律法威胁他,你可以为他讲述神的恩典;当他质疑为什么神说的就一定对的时候,不要和他讲神是审判者,而是要告诉他神是我们的帮助者和朋友,在我们软弱的时候会以饶恕、智慧和能力帮助我们。让你的孩子对神的忍耐、怜悯和爱产生深刻的印象。一次又一次地告诉你的孩子神是多么愿意用他的大能来帮助我们、拯救我们、使我们受益。不要把你的权柄和神的权柄施加在孩子身上,也不要用神的权柄强迫孩子接受他的恩典。

神把塑造孩子灵魂的任务交给你,他是不会做错事的。看,他已经打开你的心眼使你能看见他的同在和他的法度,这样你才能对你的孩子做同样的事,成为神可用的器皿。他向你启示他自己,不单是为了你的缘故,也是为了你的孩子。不仅如此,他也赐予你赦免、拯救、改变的恩典,通过你神也能在你每个孩子身上做同样的事。他赐予你的恩典不仅仅是为了让你作为恩典的接受者,而是让你成为恩典的管道,让神的恩典每天都透过你临到你的孩子。在他的恩典当中,你会找到所有神让你为人父母的意义,你也会找到一切神呼召你为人父母所应该做的。这是底线:神已经临到你,所以你要做好准备把神的荣耀和恩典带给你的孩子。

每一天都有把神带到孩子面前的机会,也许是在水烧开的时候,叶子变黄的时候,早晨太阳升起的时候、或者在暴风雨肆虐的时候、品尝牛排的时候、欣赏落日的时候,或者从蜜蜂那得到蜂蜜的时候,所有这些东西的存在都是因为神创造并掌管这个物质的世界。神已经打开你的眼睛能够看到他的同在和荣耀,所以你也要帮助你的孩子打开他的眼睛。因此,你要抓住生活中的每个机会,让孩子认识神。每一天都要这样做,并且不要因为整体谈论神而觉得奇怪。而且你要记住,青少年和儿童一样,每天都需要和他们讲论神。生命中没有什么比这个更重要了。这才是为什么父母这么重要的真正原因。

还有一点要说,这也将成为本书的主题。当父母们在孩子面前谦卑的承认他们自己多么需要神的时候,没有什么恩典比这更大了。今天,面对你的孩子,成为这样的父母好吗?

【请思考以下问题】

1. 你知道在神眼里,作为父母的你有多重要吗?

2. 现在很多家长都把孩子交给幼儿园、学校、还有教会,你觉得这样做对吗?

3. 神把孩子的灵魂交在你手中,你到底应该如何回应神的呼召?

相关搜索:父母 价值

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!