欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 父母们:你们要靠神的恩典!(三)

父母们:你们要靠神的恩典!(三)

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:保罗·大卫·区普 2017-12-15 人气:... 我要投稿

一、神的恩典使你在做父母的过程中得到成长和改变

请牢记福音的内容,尽管罪的权势已经被消灭,但是罪还在影响着我们。所以,神现在的工作就是要拯救我们脱离缠累我们的罪。意思就是说,祂会用压力、机会、困境、负担、悲痛、试探以及享乐来使我们得到成长和改变。想想这是多么美好的一件事:在我们抚养孩子的每时每刻,天父也在抚养着我们。当你用爱对待你的孩子,希望他们能够知道自己的需要并且做出改变,天父也会这样对待你;当你努力鼓励孩子行善的时候,你的天父会增加你心中行善的渴望;当你阻止你的孩子做出愚蠢的决定的时候,你的天父也会对你做同样的事。你和我都永远不要忘记:当我们努力抚养我们的孩子的时候,天父正在抚养在场的每一个人。和我们的孩子一样,我们也需要成长,成为成熟的父母;和我们的孩子的一样,我们还没有发展到不需要天父保守的程度;和我们的孩子一样,我们也需要一个父母,永远不会离弃我们,尽管我们一次又一次的跌倒。神不仅仅差派你在孩子的生命中完成祂的作为,祂也藉着孩子的生命来完成祂在我们身上的作为。你是否愿意成为一个承认自己也需要被抚养的父母呢?感恩的是,《圣经》应许我们,“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人”(诗103:13)。

二、神的恩典使你的心更加温柔

你是带着一颗温柔的心对待你的孩子吗,不论是在思想、言语和行为上?如果你的孩子能够准确地形容你,那么“温柔”会成为他所使用的词语之一吗?在为人父母的过程中,你已经变得更加温柔,还是无法忍耐的刚硬。要记住,你的言语和行为总是能够准确地反映你内心的真实情况。你所做的事和所说的话总是能更多地反应你自己的状况,而不是你的言语和行为的对象。我深深地相信,有很多刚硬的父母没有意识到他们刚硬的行为是出于刚硬的心。想一想“刚硬的心”是怎样的画面。如果我的手中有一块石头,我用所有的力量挤压它,会发生什么?答案是什么都不会发生。石头是硬的,所以就抗拒改变。它是不可塑造的,你再怎么按压它都不会有任何改变。拥有一颗刚硬的心的父母觉得他们都对,所以没有必要改变和成长。所以,他们倾向重复同样的行为模式。这样做就会和孩子之间产生不必要的张力,因为他们在要求孩子改变的同时,自己却不做出任何的改变。

所以,他们就大声喊叫,阻止孩子大声喊叫,却没有意识到,他们不应该那样做;他们会要求孩子们不要争吵,但是他们却因为一些不重要的事和孩子争吵;他们要求孩子们要友善待人,但是他们却允许自己以不友善的方式对待孩子。这时,孩子们就会失去对父母的尊重,因为他们对这种“我说什么,你做什么;我做什么,你不要做什么”亲子关系非常满意。神会用祂恩典的锤子使我们变得温柔,这样我们才能成为祂在孩子身上的作为的一部分,而不会成为绊脚石。在抚养孩子的过程中,你面临困难不意味着神已经忘记了你,而是一位充满爱和信实的父亲正在塑造你,祂要使你的心更加柔软,这样祂就可以通过你来改变你的孩子。

三、神的恩典将你从懊悔的牢笼中释放出来

神的恩典所带来的最美好的事情之一就是,它总是欢迎你有一个新的起点和开始。很多的父母都被“如果…会怎么样?”和“要是…就好了”这两个句子麻痹了。没错,你会出错;没错,作为父母,你会学习和成长;没错,在抚养最后一个孩子的时候,你会更加懂得如何抚养他;没错,当你回顾的时候,你会因为你之前一些所作所为而感到尴尬;没错,你也会做一些和你父母也做过的事情,虽然你曾发誓永远不会那样做。没错,当你的孩子长大的时候,他们会提醒你之前所做的一些给他们带来伤害的事情。没错,你希望自己以前要是懂得多一些就好了。如果你谦卑一些,当你回顾以前的时候,你多少会感到后悔。但是,我们要知道,尽管后悔是谦卑的标志,活在后悔当中会很危险且使你变得软弱;活在后悔当中会剥夺你的自信;活在后悔中会失去你的勇气;活在后悔当中会把过去拖到现在;活在后悔当中甚至会把过去拖到将来;相对于后悔让你记住的,它让你忘记的事情对你来说却是悲剧。后悔会忘记什么呢?后悔可能忘记耶稣基督的十字架。在十字架上,耶稣担当了我们罪和羞辱;在十字架上,耶稣用祂的血完全赦免了我们的罪:过去的、现在的和将来的。这意味着我们可以在失败中刚强壮胆地来到祂面前,接受祂的赦免,把我们的懊悔放在祂脚前,以更新更好的方式继续向前,完成神对我们为人父母的呼召。

这里的问题不关乎你是否记得过去的错误,而是,这些错误是否使你在感情和灵性上瘫痪,让你无法回应神的呼召。神的恩典欢迎你向过去学习,承认自己的错,接受神的赦免,放下你的罪和羞辱,带着新的盼望和勇气,充满喜乐地完成神当下对你为人父母的呼召。

祂是如何提供你完成祂的呼召所需要的呢?祂把自己赐给了你,把奇妙的、赦免的、拯救的、改变的、满有能力的、赋予智慧的恩典浇灌在你身上。当然,有些时候你会发现自己在绳索的尽头,但是你要用盼望来对抗恐惧和失望。你救主的绳索从来没有终点,祂也永远不会离弃你!

【请思考以下问题】

1. 你是否觉得,抚养孩子的过程也是神抚养我们的过程?

2. 在你为人父母的经历中,是否有一些让你感到后悔的事情?你是如何处理的呢?

相关搜索:父母 恩典

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!