欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 男人难?女人更难?生活到底该怎么办?

男人难?女人更难?生活到底该怎么办?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:非比丽 2017-10-30 人气:... 我要投稿

俗话说“清官难断家务事”。婚姻对于每个人来说,是最重要最不可避免的一种关系,同时也是最难最令人纠结的一种关系。

我读过不少也见过很多婚姻关系中出现的纠纷,各种各样的原因导致夫妻关系一再恶化,而且双方还都觉得自己是受委屈那一个。慢慢地,从最开始的争吵到最终的冷战,婚姻陷入死结,家中只剩下沉默。大家内心都在呐喊“我该怎样继续我的婚姻?”

都说男人要撑起一片天,经上也记着说“男人是女人的头”,所以男人压力都很大,每天在外拼命赚钱,回家还要调节婆媳关系,男人总是被这些事情折磨的身心疲惫。而女人还时不时的冒出点小脾气,觉得自己每天忙里忙外没有得到肯定,觉得自己受到了忽视,觉得男人不再像恋爱时候那么爱自己了。最终爱情被现实折磨得奄奄一息,甚至还出现了着实很应景的经典语录“婚姻是爱情的坟墓”,这句话大概已经在广大已婚人士中达成了共识,细细想来,真是可悲。

面对这种情况,作为基督徒,我们有时候可能也会疑惑:圣经中明明记载婚姻是上帝所设立的美好的祝福,甚至通篇的《雅歌》都在歌颂爱情的美好。难道是上帝用谎言欺骗我们,亲手挖掘婚姻的坟墓,要把祂的儿女尽数都埋葬进去吗?很显然并不是这样。那这到底又是怎么回事呢?

经上记着说:“女人是男人骨中的骨,肉中的肉,因为她是从男人身上取出来的。因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”男人和女人的关系很是微妙,肋骨与身体的重新合一更是需要很多时间和智慧去磨合。

又说,“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。”很显然,上帝是每个人的头,并不单单是女人的头,所以男人不要总把担子压在自己身上,看似是很有担当的行为,实则缺乏智慧,缺乏对上帝的信靠。上帝对我们应许说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”虽然弟兄在家里是头,但是在上帝的眼中,你依然还是祂的宝贝孩子。所以,要学会抓住天父的应许,就像当初雅各为得上帝的祝福,与祂的使者一直摔跤到黎明,因为只有拥有上帝的祝福,才能拥有真正自由得胜的生活。

再说到丈夫对待妻子,【彼前3:7】说“你们作丈夫的也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样,便叫你们的祷告没有阻碍。”学会对你的妻子表达你的敬重怜惜,表达对她的爱意,偶尔的小浪漫就会成为你们甜蜜爱情的催化剂。

对于姊妹,是丈夫的帮助者,帮助者不是卑微地一切以丈夫为准,也不是逼迫未信的丈夫必须马上去教会。妻子是需要敬重顺服你的丈夫,多说温柔而造就的话,鼓励丈夫一步步更深地认识这位宇宙的主宰,不偏不倚地行在上帝的旨意里。经上记着说:“才德的妇人是丈夫的冠冕,贻羞的妇人如同朽烂在她丈夫的骨中。”妻子需要有智慧地去帮助丈夫,当然,敬畏耶和华才是智慧的开端,惟愿姊妹们不要单凭自己的聪明,甚至取代了丈夫的头的地位,得罪我们的神。也不要轻乎自己帮助者的角色,只有不完美才需要帮助,要知道,在上帝的计划里,你的丈夫要想完成上帝给他的使命,就必须需要你的帮助。而且我发现,有时姊妹的属灵敏锐度要强于弟兄,能更早地发现家庭中的问题,所以姊妹要拿起自己这样的恩赐,及时发现并堵住家中的破口。同样也要明白:不论你为对方付出了多少,要记得无论做什么,都当是为主做的,不单是为丈夫为这个家庭而做,所以慢慢地放下自己骄傲和浮躁的心,放下自我交托给神。

天下夫妻没有不吵架的,每当出现问题时,切勿选择冷暴力,敢于面对生活中的问题,才有可能解决,也能为孩子营造幸福的家庭环境。当代社会离婚显为正常,就如前一段时间网络上特别火爆的白百合事件,被媒体曝光“出轨”之后,公布说双方早已协议离婚,说是为了孩子不公布离婚,但是结果却把孩子伤害更深。“一切为了孩子”,这所谓的用心良苦,实则是一个可怕的误区,会使自己逃避责任,也会给孩子带来错误的引导。

很多夫妻说,自从有了孩子,生活的重心成了孩子,婚姻的枢纽成了孩子。但其实,在家庭关系中,上帝设立的夫妻关系是在亲子关系之上的,夫妻恩爱永远是最好的家教,所以大家会看到:陈小春和应采儿两个暴脾气的朝天椒培养出了一个暖心小甜椒,相信没有哪个孩子是每天看着父母吵架,还能够健健康康成长的。同时还要小心,不要让孩子成为你们夫妻之间的第三者,无论你们多忙,每个月都要专门抽出时间安排几次夫妻二人单独相处的机会,一起去看场电影,吃个浪漫的晚餐,重温一下曾经的两人世界,相信这绝对会令两个人的感情升温。

其次,还要看到家庭中的属灵争战。【弗6:12】“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”夫妻之间的争战不只是单纯的两个人意见不合,双方要看到那深处的属灵争战,所以当拿起你属灵的权柄为家庭来争战,因为上帝已经将管理你家庭的权柄赐给你,就如当初赐给亚当管理伊甸园的权柄一样。试想一下:有多少次吵架之后,你不是去选择骂骂咧咧地诅咒另一半,而是能够在第一时间安静下来为自己和另一半来祷告代求?尽管眼泪停不住,但相信事后夫妻二人一起跪在上帝面前祷告的画面是最甘甜、最温馨的。【赛59:16】“他见无人拯救,无人代求,甚为诧异。”关于祷告的重要性,耶稣已经为我们做了榜样:每天天未亮就在旷野祷告,在被卖之前邀请门徒同祂一起警醒祷告,等等。耶稣尚且需要不住地祷告,我们不更加应该如此吗?况且我相信,每一位重生的基督徒都会认为信仰是我们生命中最重要的,那我们岂不应该把最好的守护给最爱的人吗?

最后,在这里我给大家推荐一部电影《争战房间》,盼望每一位弟兄姊妹从中都能受启发,并能找到一些守护家庭的秘诀。

相关搜索:生活 女人 男人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!